ПРАГА V3S  - PRAGA V3S - Военная техника мира
История автомобилей.






ПРАГА V3S  - PRAGA V3S

В 1948 г. автомобильная промышленность Чехословакии была национализирована. Производство грузовых автомобилей было распределено между предприятиями «Татра», «Шкода» и «Прага», причем последнее отвечало за разработку и производство автомобилей средней грузоподъемности.

Грузовик «Прага V3S» был запущен в производство в 1952 г. и предназначался как для военного, так и для гражданского применения. Военные варианты отличались от гражданских наличием люка в крыше кабины. Несмотря па необычный внешний вид, обусловленный укороченным капотом и полу капотной компоновкой, машина была интересна с технической точки зрения, отдаленно напоминая автомобиль «Дженерал Моторс CCKW», выпускавшийся в США во время Второй мировой войны.

Производство началось в 1953 г. на заводе в Праге. В 1960 -  1964 гг. его постепенно перебазировали на бывший авиационный завод «Авиа» в городе Летняны. Этот автомобиль продолжали выпускать до середины 1980-х годов.

Машина была снабжена шестицилиндровым дизелем воздушного охлаждения рабочимобьемом7,412л с непосредственным впрыском топлива мощностью 98 л. с, обычным для автомобилей «Татра» того времени. Приводна всеоси осуществлялся посредством четырехступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки. В 1981 г. Двигатель усовершенствовали, и его мощность повысилась. Для обеспечения максимального дорожного просвета мосты сделаны портальной конструкции и оборудованы встроенной понижающей передачей. Обе задних оси был и снабжены блокируемым и дифференциалами. Подвеска осуществлялась на полуэллиптических истовых рессорах, сзади рессоры были обратными.

Кроме стандартного варианта с деревянным грузовым кузовом, имелись цистерна для топлива, механическая мастерская, самосвал с разгрузкой на три стороны, эвакуатор, пожарная машина и 130-мм реактивная установка для нового огня. Некоторые автомобили были снабжены механическими лебедками. На том же шасси строили бронетранспортеры и 30-мм зенитные установки.

ПРАГА V3S  - PRAGA V3S

 

Среди стандартных модификаций были грузовик с деревянным кузовом, автоцистерна для горючего, механическая мастерская, эвакуатор, пожарная машина и реактивная установка. Этот бензовоз из военных излишков использовался как гражданский автомобиль

 

Автомобиль «Прага V3S» широко использовался другими странами Варшавского договора и экспортировался в страны Ближнего Востока.

 

ПРАГА V3S  - PRAGA V3S

 

Характерные стальные колеса тягача «Шкода RSO-175» способствовали лучшему сцеплению при движении по грязи и снегу на Восточном фронте, однако ограничивали максимальную скорость до 15 км/ч. Всего было выпущено около 200 экземпляров


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014