ШКОДА RSO-175  - SKODA RSO-175 - Военная техника мира
История автомобилей.






ШКОДА RSO-175  - SKODA RSO-175

В 1859 г. Эмиль Шкода организовал в Праге механическое производство, а в 1924 г. предприятие начало выпускать автомобили. Первые модели были сделаны по образцу британского автомобиля с паровым двигателем «Сеитинел», однако после приобретения в 1925 г. компании «Лории и Клемент» фирменный знак «Шкода» стал появляться на обычных грузовиках. Первый автомобиль с дизельным двигателем был представлен в 1932 году.

После того как в 1939 г. Чехословакия была оккупирована немцами, компанию «Шкода» заставили производить автомобили для нужд немецкой армии. Примечательным среди выпускавшихся моделей был RSO-175 («Radschlepper Ost»), тяжелый колесный артиллерийский тягач, который Порше разработал специально для Восточного фронта с его непроходимыми от грязи или снега дорогами. Первый опытный образец

был готов к октябрю 1942 г., и во время испытаний в конструкцию внесли ряд изменений.

Этот тягач предназначался для замены полугусеничных машин усложненной конструкции, выпускавшихся в Германии с середины 1930-х гг., которые оказались ненадежными в тяжелых боевых условиях. Наоборот, тягач RSO-175 был простой утилитарной машиной, сконструированной так, чтобы свести производственные расходы к минимуму.

Главной легко идентифицируемой особенностью тягача, помимо нелепой высоты, были стальные колеса большого диаметра (1500 мм) с радиальными ребрами без обычных резиновых покрышек. Несмотря на низкую максимальную скорость и неудовлетворительное сцепление с грунтом, это была мощная машина, сделанная чуть ли не в стиле артиллерийского тягача «Австро-Даймлер» времен Первой мировой войны. Экипаж помещался в закрытой трехместной цельнометаллической кабине. За кабиной располагался деревянный кузов с откидными борта ми, который можно было при необходимости накрыть брезентом. Спереди можно было укрепить V-образный лемех для рытья траншей.

 

ШКОДА RSO-175  - SKODA RSO-175

 

ШКОДА RSO-175  - SKODA RSO-175

 

Датирующийся 1943 г. французский тягач FTARH компании «Латиль» также предназначался для Восточного фронта

 

Обтекаемая кабина придавала машине современный вид, который портили огромные колеса

 

Машина была снабжена четырехцилиндровым двигателем Порше рабочим объемом 6,024 л, дизельным либо бензиновым, с приводом на обе оси через пятиступенчатую коробку передач. Для запуска двигателя на морозе, что было особенно актуально на русском фронте, служил вспомогательный двигатель рабочим объемом 0,565 л. Подвеска была на полуэллиптических рессорах. Стальные колеса ограничивали максимальную скорость 15 км/ч.

В 1942 - 1943 гг. было выпущено от 100 до 200 единиц. Производство тягача прекратилось, поскольку производственные мощности «Шкоды» были переведены на выпуск тяжелых полугусеничных машин и более дешевых полугусеничных автомобилей «Маультир» («Мул»), базировавшихся на стандартных колесных моделях.

Хотя после войны предприятие «Шкода» продолжало производить автомобили, в 1945 г. компания была национализирована, и продукция стала носить марку.


22.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014