АСМАТ VLRA  - АСМАТ VLRA - Военная техника мира
История автомобилей.






АСМАТ VLRA  - АСМАТ VLRA

Хотя базирующаяся в Бретани компания АСМАТ (Ateliers de Construction Mecaniquc de lAtlantique) мало известна за пределами Франции, она производит военные автомобили с 1958 г. Именно тогда эта компания выпустила свой первый легкий разведывательный автомобиль VLRA (Vehicule Leger de Reconnaissance et dAppui).

На первый взгляд конструкция автомобиля с колесной формулой 4x4 мало изменилась за 50 лет. В наше время ассортимент расширился и включает автомобили с приводом 6x6 и 8x8. Сейчас компания производит автомобили грузоподъемностью 2,5, 5 и 7т, которые выпускаются приблизительно в 40 модификациях, среди которых есть санитарная машина, автобус, командирская машина, седельный тягач с полуприцепом, автоцистерны для топлива и воды, самосвал и «погрузочно-разгрузочная система со съемными специализированными платформами», или DROPS, а также эвакуатор, транспортер для перевозки личного состава, ракетная установка и кун г с плоской платформой. Выпускаются также бронированные модификации автомобилей с приводом 4x4 и 6x6. Компания гордится тем, что 80 % деталей для всего ассортимента продукции являются.

В автомобилях ранних выпусков использовался бензиновый двигатель «Форд», однако позднее его сменил дизельный двигатель «Перкинс» 6.354 рабочим объемом 4,390 л с приводом па все колеса посредством четырех или пятиступенчатой коробки передач (только модификация 6x6) и двухступенчатой раздаточной коробки с блокируемыми дифференциалами.

АСМАТ VLRA  - АСМАТ VLRA

 

 

Автомобиль VLRA выпускала расположенная в Бретани компания АСМАТ. Первые образцы были испытаны в 1958-1959 гг. С того времени концепция этого автомобиля, который любят геологоразведочные компании и армии тех стран, у которых нет возможности обслуживать более сложные машины, изменилась мало

Оси подвешены на полуэллиптических рессорах; на вариантах с приводом 6x6 и 8x8 сзади рессоры обратные.

Автомобиль снабжен открытой кабиной и откидным ветровым стеклом чуть ли не в стиле «Додж Пауэр Вэгон» 1950-х гг. На машинах с колесной формулой 8x8 кабина полу капотной компоновки. По желанию все модели можно заказать с закрытой кабиной и открывающимися боковыми стеклами.

Этот автомобиль любят геологоразведочные компании. Его закупали армии некоторых стран Северной Африки и Азии, которые не могли позволить себе более дорогие машины. Некоторое количество VLRA закуплено французской армией. Ирландская армия использует VLRA в качестве тягача для легкой 105-мм пушки, а также как передвижную мастерскую, командирский автомобиль и ремонтно-эвакуационную машину. С мая 2006 г. компания АСМАТ стала дочерним предприятием фирмы «Рено».

 

АСМАТ VLRA  - АСМАТ VLRA

 

АСМАТ VLRA  - АСМАТ VLRA

 

Автомобиль «Берлие GBC8KT» в базовой конфигурации 4-тонного грузовика

 

Открытая кабина с брезентовым верхом и откидным ветровым стеклом выглядит по-военному строго


29.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014