БЕРЛИЕ GBU-15,TBU-15  - BERLIETGBU-15,TBU-15 - Военная техника мира
История автомобилей.






БЕРЛИЕ GBU-15,TBU-15  - BERLIETGBU-15,TBU-15

Серия GBU/TBU фирмы «Берлие» была разработана на основе 6-тонного грузовика компании «Роше - Шней-дер Т6» выпуска 1951 г. В автомобилях сохранилась оригинальная трансмиссия, разработанная компанией «Роше - Шнейдер» для своей модели Т6, которая обеспечивала привод на все четыре задних колеса посредством одного дифференциала передней оси задней тележки, однако появилась пневматическая тормозная система задней оси, которая предотвращала относительное вращение колес на двух осях. В 1955 г. компания «Берлие» модернизировала грузовик, снабдив его многотопливным дизельным двигателем, который делала по лицензии немецкой компании МАН, и изменила обозначение на Т6-15.

После сборки 10 опытных образцов в 1959 г. началось серийное производство грузовика, который отнесли к категории тактических грузовиков НАТО с приводом 6x6. Выпускалось три варианта. Модель GBU-15  -  это грузовик/тягач, оборудованный 8-тонной лебедкой под шасси. Его часто использовали доя буксировки 155-мм гаубицы.

GBU-15 - это 6-тонный грузовик/тягач. Производили также вариант TBU-15 CLD, тяжелую машину, снабженную подъемным краном «Остин-Уэбстер»

 

БЕРЛИЕ GBU-15,TBU-15  - BERLIETGBU-15,TBU-15

 

Модель TBU-15  -  это тягач с увеличенной кабиной с двумя рядами сидений и тяговым усилием на крюке 36 т, который использовали как транспортер танков; за кабиной была смонтирована лебедка грузоподъемностью 10 т. Модель TBU-15 CLD («Camion Lourd de Depannage») служила тяжелой ремонтно-эвакуационной машиной и была снабжена гидравлическим подъемным краном «Остин - Уэбстер». Кроме того, спереди находилась 7-, а сзади  -  14-тонная лебедка.

Все три варианта были оборудованы одинаковыми шестицилиндровыми многотопливными двигателями, пятиступенчатыми коробками передач и двухступенчатыми раздаточными коробками. Передняя и задняя подвеска на полуэллиптических рессорах. Модель TBU-15 могли снабжать усиленной задней подвеской, что позволяло буксировать 46-тонный прицеп.

Модель TBU-15 CLD по лицензии выпускала британская компания «Ол-вис» под маркой «Олвис - Берлие». Она собрала только два автомобиля.

 

БЕРЛИЕ GBU-15,TBU-15  - BERLIETGBU-15,TBU-15

 

Грузовик «Ситроен, тип 46» часто обозначался как FOM (Forces dOutre Мег, то есть заморские вооруженные силы), обладал исключительно высокой проходимостью и предназначался для французской армии. Стандартный вариант был снабжен стальным грузопассажирским кузовом с откидными бортами и скамьями для 16 солдат


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014