СИТРОЕН, ТИП 46F, 46F/T  - CITROEN TYPE 46F, 46F/T - Военная техника мира
История автомобилей.






СИТРОЕН, ТИП 46F, 46F/T  - CITROEN TYPE 46F, 46F/T

Грузовой авиадесантный автомобиль «Ситроен, тип 46F» был типичным продуктом этой компании, всегда стремившейся к новаторским решениям. Первая опытная модель, получившая название « Transoceanic («трансокеанская»), была закопчена в 1957 г. В ее основе был 5-тонный грузовик «тип 55U» той же компании, переделанный в полно приводную машину компанией «Эрвэй-торн».В 1964 г.начало производство двух вариантов автомобиля, 3- и 5-тонного. Второй вариант можно отличить по двухскатным задним колесам. Часто обозначавшийся как FOM (Forces dOutre Мег), грузовик обладал прекрасной проходимостью по пересеченной местности и предназначался, как следует из обозначения, для экспедиционных частей вооруженных сил Франции.

Шестицилиндровый двигатель рабочим объемом 5,180 л выпускался в двух вариантах  -  бензиновом и дизельном  -  и передавал тяговое усилие посредством пятиступенчатой ручной ко-

 

Грузовик F0M демонстрирует необыкновенную способность к перекосу оси. Бампер перекашивается вместе с передней осью робки передач и двухступенчатой раздаточной коробки.

 

СИТРОЕН, ТИП 46F, 46F/T  - CITROEN TYPE 46F, 46F/T

 

Оси подвешены на обычных полуэллиптических рессорах с гидравлическими амортизаторами, что необычно для компании «Ситроен», предпочитавшей пестандарт1гую систему подвески, и выдерживали значительные перекосы, в особенности передняя ось.

«Тип 46F/T» отличался от «типа 46F» смонтированной спереди 5-тонной лебедкой. Стандартный вариант был снабжен стальным кузовом с откидными бортами, в котором имелись скамьи для 16 солдат с полной экипировкой. Иногда в кузове устанавливали пулеметную турель. Среди других вариантов были контейнеровоз, фургон-рефрижератор, автоцистерна для топлива и воды, автомобиль с безбортовой платформой, эвакуатор и автомобиль связи. Выпускалась также модификация под названием «Сахара» с более вместительными бензобаками, увеличивавшими дальность хода.

Автомобиль использовался французской армией и экспортировался в Камерун, Чад, Берег Слоновой Кости, Мавританию, Сенегал и Верхнюю Вольту. Производство было прекращено в 1967 году.


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014