СИТРОЕН-КЕГРЕСС Р2  -CITROEN - KEGRESSE Р2 - Военная техника мира
История автомобилей.






СИТРОЕН-КЕГРЕСС Р2  -CITROEN - KEGRESSE Р2

В 1910 г. французский инженер Адольф Кегресс изобрел движитель, который позволял «передвигаться на любой скорости по глубокому снегу и льду, по обледенелой дороге, а также по грунтовой или каменистой дороге». Вместо стандартных металлических гусениц из шарнирно скрепленных траков Кегресс использовал бесконечную ленту из гибкой резины, которая обеспечивала уникальную комбинацию высокой проходимости, плавности хода и надежности.

Вернувшись после революции из России во Францию, Кегресс познакомился с Андре Ситроеном и продал ему исключительные права на свое изобретение. Автомобиль «Ситроен В2» снабдили тележками Кегресса, и в результате получился «Ситроен - Кегресс Р2». На испытаниях военных автомобилей, которые проходили в Сатори в 1923 -  1925 гг., модель Р2 оказалась единственным автомобилем в своем классе, получившим государственную субсидию. В 1927 г. на смену Р2 пришла модель Р7 с усовершенствованным приводом, а в конце 1930-х гг. появилась модель Р107.

 

«Ситроен-Кегресс» испытывался британским военным министерством

 

СИТРОЕН-КЕГРЕСС Р2  -CITROEN - KEGRESSE Р2

 

Полугусеничный автомобиль «Ситроен - Кегресс» до 1940 г. применялся французской армией во многих модификациях, в том числе как санитарная машина, полевой автомобиль, бронеавтомобиль, тягач и зенитная установка.


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014