ДЕЛАЙ E VLR-D  - DELAHAYE VLR-D - Военная техника мира
История автомобилей.






ДЕЛАЙ E VLR-D  - DELAHAYE VLR-D

В конце Второй мировой войны во Францию стали поступать джипы, сделанные в Америке. В 1947 г. французское правительство решило, что конструкцию джипа можно улучшить и заменить его сугубо французским автомобилем. Управление разработки и производства вооружений сформулировало технические требования на легкий автомобиль формулы 4x4, назвав его, то есть «легкий разведывательный четырехместный автомобиль с приводом 4x4, с радиостанцией», и обратилось с предложением к отечественной автомобильной промышленности. Откликнулась только компания «Делайе», которая испытывала финансовые трудности и поэтому ухватилась за предложение.

Прототип, сделанный компанией «Делайе», назывался «VLR Дельта» (VLR-D) и базировался на автомобиле двойного назначения, грузопассажирском и сельскохозяйственном, который компания стала выпускать сразу после войны. Автомобиль был четырехместным, простым, с открытым кузовом и откидным ветровым стеклом. Двигатель помещался спереди и был снабжен отключаемым приводом на все колеса. В 1949 г. французская армия получила образец и подвергла его обычным военным испытаниям.

Далее последовала вторая серия опытных образцов, из которых по меньшей мере один автомобиль был снабжен двигателем «Рено 85», а остальные  -  новым четырехцилиндровым двигателем «Делайе, тип 182» рабочим объемом 1,992 л с «мокрыми» гильзами цилиндров и «сухим» алюминиевым картером. Коробка передач была четырехступенчатой, с повышающей передачей. Для включения привода на все колеса и низших передач использовался один рычаг. Дифференциалы блокировались вручную отдельным рычагом. Подвеска всех колес была независимой, на регулируемых торсионах и продольных штангах, с системой автоматического выравнивания задней оси.

После второго цикла испытаний в конструкцию были внесены изменения, и 1 августа 1950 г. автомобиль наконец был стандартизован. В 1951 г. его стали производить под обозначением «VLR-D, модель 51».

Неприятности начались сразу же после поступления автомобиля в войска. Независимая подвеска часто ломалась, что приводило к многочисленным авариям. Возникли проблемы с блокируемыми дифференциалами, которые могли блокироваться самопроизвольно, что вело к потере управления на повороте или вызывало полный отказ трансмиссии.

Несколько улучшенная «модель 53» была запущена в производство в 1953 г., но к этому времени французская армия уже начала искать замену. В 1955 г. машины «Делайе» стали заменять джипами, которые фирма «Гочкис» делала по лицензии.

С 1951 по 1954 г. было выпущено 9326 машин моделей 51 и 53 с электрической сетью напряжением 24 В и 20 машин с электрической сетью напряжением 12 В, предназначавшихся для военно-воздушных сил. Гражданский вариант носил обозначение VLR-C12.

ДЕЛАЙ E VLR-D  - DELAHAYE VLR-D

 

Автомобиль «Делайе VLR-D» появился в результате стараний французов улучшить американский джип. Хотя в конструкции были использованы такие новаторские решения, как независимая подвеска с автоматическим выравниванием задней оси, автомобиль оказался ненадежным в эксплуатации. Особенно много нареканий вызывала коробка передач и сложность техобслуживания

 

ДЕЛАЙ E VLR-D  - DELAHAYE VLR-D 

 

С 1951 по 1954 г. было выпущено более 9000 машин, и на продажу предлагался также гражданский вариант. Механические проблемы так и не были решены, и через несколько лет VLR-D заменили автомобилем «Гочкис М201» - лицензионным вариантом американского джипа

 

ДЕЛАЙ E VLR-D  - DELAHAYE VLR-D

 


ГОЧКИС М201  - HOTCHKISS М201

Как и большинство освобожденных от немецкой оккупации европейских стран, в конце Второй мировой войны Франция получала американские джипы из военных излишков. Когда эти автомобили стали изнашиваться, министерство обороны предприняло не совсем удачную попытку производить взамен сутубо французский джип «Делайе VLR-D». В 1955 г. было принято решение приобрести у компании «Виллис-Оверленд» лицензию на строительство джипов во Франции. В конце того же года компания «Гочкис» начала работы по выпуску 465 автомобилей марки MB, по существу, копии «Виллиса МВ» с максимально возможным использованием деталей французского производства. При этом можно было использовать большое количество запасных частей для оригинального джипа времен Второй мировой войны, которые все еще хранились на складах французской армии.

 

ДЕЛАЙ E VLR-D  - DELAHAYE VLR-D

 

Автомобиль «Гочкис М201» являлся лицензионным вариантом джипа времен Второй мировой войны и отличался от оригинала только электрической системой с напряжением 24 В и экранированной системой зажигания. Хотя машину выпускали во Франции, все ее части были взаимозаменяемы с оригинальными американскими частями. В общей сложности было построено 27 628 машин

 

Автомобиль М201, снаряженный 106-мм безоткатным противотанковым орудием М40. Разделенное на две части ветровое стекло такое же, как у сделанного в Америке джипа М38А1 с таким же орудием

 

В 1957 г. появился автомобиль «Гочкис М201», модификация оригинального джипа с электрической сетью напряжением 24 В, в котором каждая деталь была либо приспособлена к французской технологии производства, либо получена от французского производителя. Помимо модернизированной электрической системы, других изменений внесено не было. Автомобиль M20I был снабжен таким же четырехцилиндровым двигателем «Гоу-Девил» рабочим объемом 2,199 л, как и оригинальный джип, который передавал тяговое усилие посредством трехступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки. Ведущие мосты были подвешены на полуэллиптических рессорах. Открытый кузов был таким же, как у джипа, хотя имелись крытые пластиком двери и боковые надставки, позволявшие закрыть кузов при непогоде.

Среди вариантов французскою джипа была модификация под названием «Сахара», предназначенная для работы в особо тяжелых условиях, и платформы для противотанковых управляемых ракет SSI О, ЭНТАК и МИЛАН. Еще одна модификация служила платформой для американского 106-мм безоткатного противотанкового орудия М40.

Производство продолжалось до 1966 г., и к этому времени было выпущено 27 628 машин. Кроме того, компания «Гочкис» до 1969 г. выпускала гражданские джипы под разными обозначениями.

Автомобиль М201 оставался на службе во французской армии и жандармерии до конца 1990-х годов.


24.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014