АВТО-УНИОН DKW F91 МУНГА  -AUTO-UNION DKW F91 MUNGA - Военная техника мира
История автомобилей.






АВТО-УНИОН DKW F91 МУНГА  -AUTO-UNION DKW F91 MUNGA

 

АВТО-УНИОН DKW F91 МУНГА  -AUTO-UNION DKW F91 MUNGA

 

Автомобиль МУНГА, сделанный компанией «Авто-Унион ДКВ». принадлежал к первому поколению западногерманских военных автомобилей и использовался бундесвером и пограничными войсками, а также вооруженными силами Индонезии и Нидерландов

 

Автомобиль МУНГА 4 во главе колонны танков бундесвера М41 «Бульдог»

 

АВТО-УНИОН DKW F91 МУНГА  -AUTO-UNION DKW F91 MUNGA

 

В середине 1950-х гг. правительству Федеративной Республики Германии было позволено создать бундесвер  -  новые вооруженные силы. Для покупки автомобилей за границей денег не было. Для технического обслуживания американских автомобилей из военных излишков денег катастрофически не хватало. Поэтому правительство обратилось к отечественной автомобильной промышленности с предложением разработать автомобили с полезной нагрузкой 14, 1, 3, б и 10 тонн.

Опытные образцы с полезной нагрузкой % т представили компании «Голиаф», «Порше» и «Авто-Унион». Компания «Порше» продемонстрировала модель с обозначением «тип 587». Бременская компания «Голиаф-Верк» разработала «модель 31», а компания «Авто-Унион ДКВ» представила образец F91/4, который чаще всего называют аббревиатурой МУНГА (есть «многоцелевой универсальный автомобиль повышенной проходимости с приводом на все колеса»). После проведения испытаний фирмы «Порше» и «Голиаф» получили заказы на 50 автомобилей каждая, а «Авто-Унион ДКВ»  -  на 5000 автомобилей.

МУНГА  -  новаторский автомобиль с некоторыми особенностями, выделяющими его из ряда популярных военных автомобилей того времени. Так, МУНГА была снабжена трехцилиндровым двухтактным двигателем рабочим объемом 0,897 л с прерывателем контактов в распределителе зажигания. За время серийного производства двигатель дважды модернизировали. С 1957 г. автомобиль стали снабжать постоянным приводом на все колеса с четырехступенчатой коробкой передач и двухступенчатой раздаточной коробкой. Передний и задний мосты были взаимозаменяемыми. Независимая передняя и задняя подвеска на поперечных листовых рессорах была стандартной. Базовой моделью служила четырехместная модификация F91/4, или МУНГА 4. Кроме того, были модели F91/6 МУНГА 6 и F91/8 МУНГА 8.

 

Угловатый капот характерен именно для машины МУНГА, но в остальном конструкция автомобиля была явно вдохновлена джипом времен Второй мировой войны

 

АВТО-УНИОН DKW F91 МУНГА  -AUTO-UNION DKW F91 MUNGA

 

Среди стандартных вариантов была санитарная машина, командирский автомобиль с радиостанцией и платформа для противотанковых управляемых ракет «Кобра». В 1957 г. на 38-й международной выставке автомобилей во Франкфурте МУНГА была выпущена на коммерческий рынок.

МУНГА состояла на службе в немецком бундесвере и пограничных войсках, а также в вооруженных силах Индонезии и Нидерландов.

Серийное производство началось в 1955 и продолжалось до декабря 1968 г. В общей сложности было выпущено 46 750 автомобилей. Бундесвер получил приблизительно 25 тыс. машин модели F91/4 и 3000 машин модели F91/8.


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014