ХЕНШЕЛЬ « El N Н E1TS DIES EL»  - HENSCHEL «EINHEITSDIESEL» - Военная техника мира
История автомобилей.






ХЕНШЕЛЬ « El N Н E1TS DIES EL»  - HENSCHEL «EINHEITSDIESEL»

В 1934 г. нацистская партия предложила финансовую поддержку немецкой автомобильной промышленности с тем, чтобы при разработке автомобилей учитывались интересы армии. Через два года правительство объявило о введении четырехлетнего экономического плана развития ключевых отраслей тяжелой промышленности и стимулирования отечественного производства стратегически важных материалов  -  стали, резины и нефтепродуктов. Немцы полагали, что рост производства автомобилей подстегнет отечественную экономику и благодаря экспорту станет источником иностранной валюты. Если те же автомобили будут пригодны и для армии, это принесет дополнительную выгоду.

В середине 1930-х гг. в Германии существовали 36 автомобильных заводов, выпускавших военные автомобили либо автомобили, которые при необходимости могли быть использованы в военных целях. Это вело к многообразию типов доступных для рейхсвера автомашин, что, разумеется, влекло за собой многочисленные технические проблемы. В 1936 г. в попытке упростить ситуацию был принят план стандартизации автомобильных шасси. Новые шасси теперь следовало разрабатывать совместно с Управлением по делам вооружений. План охватывал легкие, средние и тяжелые легковые, грузопассажирские грузовые автомобили. Все они должны были иметь привод на все колеса и иметь два, три или четыре ведущих моста с независимой подвеской колес.

Как ни странно, технические условия носили самый общий характер и не включали в себя никаких конструктивных требований. Производители автомобилей были вольны интерпретировать условия по своему усмотрению и снабжать автомобили двигателями собственного изготовления. В результате план стандартизации фактически провалился. Единственным действительно стандартизованным военным автомобилем, разработанным в рамках этой программы, стал 2,5-тонный грузовой автомобиль повышенной проходимости с колесной формулой 6x6, производство которого началось в 1937 году.

Этот автомобиль, именовавшийся «leichter gelandegangiger Einheits-Lastkraft\vagen» (легкий стандартизованный грузовой автомобиль повышенной проходимости), фактически был продуктом компании «Хеншель», которая разработала шасси, и Управления по делам вооружений. Со временем его стали выпускать семь производителей: «Боргвард», «Бюссинг - НАГ», «Даймлер - Бенц», ФАУН, «Хеншель», «Магирус» (после 1937 г. «Клёкнер - Гумбольдт - Дойц») и МАН. Возможно, его выпускала также компания ВОМАГ.

 

 

ХЕНШЕЛЬ « El N Н E1TS DIES EL»  - HENSCHEL «EINHEITSDIESEL»

 

За два года до появления »Einheitsdiesel» компании «Хеншель» и -Магирус» начали производить очень похожие средние грузовики 64, которые имели обозначение 3361. Их выпускали с 1934 по 1943 г. Различить эти два автомобиля нелегко

 

Боковая дверь в кузове этого автомобиля говорит о том, что его использовали в качестве инженерной машины

 

ХЕНШЕЛЬ « El N Н E1TS DIES EL»  - HENSCHEL «EINHEITSDIESEL»

ХЕНШЕЛЬ « El N Н E1TS DIES EL»  - HENSCHEL «EINHEITSDIESEL»

 

Хотя автомобиль "EinheitsdieseU разработала компания «Хеншель», его производили также компании «Боргвард», «Бюссинг-НАГ», «Даймлер-Бенц», ФАУН, «Хеншель», «Магирус» и МАН

 

Для сравнительно небольшой полезной нагрузки этот автомобиль был довольно велик. В числе вариантов были автомобиль связи, эвакуатор, полевая кухня и пожарная машина. Все машины были полноприводными с независимой подвеской колес

 

Шасси было оборудовано независимой передней и задней подвеской на качающихся полуосях и цилиндрических рессорах и постоянным приводом на шесть колес. Тяга обеспечивалась шестицилиндровым дизельным двигателем рабочим объемом 6,234 л, который был разработан компанией МАН в содружестве с компанией «Хеншель». Тяговое усилие передавалось посредством четырехступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки. Все мосты были оборудованы самоблокирующимися дифференциалами, и в сочетании с независимой подвеской это обеспечивало отличную проходимость по пересеченной местности.

Большинство шасси оборудовались открытой кабиной метальным или деревянным грузовым кузовом с откидными бортами. Кроме того, имелись кузова специализированных типов, в том числе для радиооборудования, эвакуации, полевой кухни, снегоочистителя и др. До 1943 г. эти кузова обозначались аббревиатурой и соответствующим номером. Допустимый общий вес автомобиля составлял 7500 кг с открытым грузовым кузовом и 7420 кг с закрытым кузовом. Производство этого автомобиля, который обычно называют «Einheitsdiesel», продолжалось до 1940 г. Общее число выпущенных машин составило 10 250 единиц, и больше всего (3200 единиц) построила компания «Бюссинг - НАГ».

Вдобавок планировался выпуск средних («mittlere») и тяжелых («schwere») стандартизованных шасси, однако эти планы так и не были реализованы.

 

ХЕНШЕЛЬ « El N Н E1TS DIES EL»  - HENSCHEL «EINHEITSDIESEL»


24.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014