МЕРСЕДЕС-БЕНЦ G5  - MERCEDES-BENZ G5 - Военная техника мира
История автомобилей.






МЕРСЕДЕС-БЕНЦ G5  - MERCEDES-BENZ G5

Выпущенный в 1937 г., «Мерседес-Бенц G5» впервые был продемонстрирован публично на британской автомобильной выставке в Олимпии в 1938 г. Модель G5, созданная на основе легкового автомобиля модели 200V, была не первым полно приводным автомобилем компании. «Мерседес-Бенц» построила свой первый полно приводной автомобиль еще в 1904 году.

Машина была снабжена четырехцилиндровым бензиновым двигателем с рабочим объемом 2,006 л, передававшим тяговое усилие на оба моста посредством унитарной пятискоростной коробки передач, объединенной с раздаточной коробкой, причем пятая передача была повышенной. Дифференциалы были расположены таким образом, что карданные валы проходили сквозь лонжероны, что увеличивало дорожный просвет. Подвеска спереди и сзади была независимой, на литых поперечных штангах и массивных цилиндрических рессорах с амортизаторами двойного действия. В обычном режиме поворотными были передние колеса, тогда как поворот задних блокировался. Водитель мог выбирать между приводом на все колеса и управлением всех колес.

Кузова были трех типов: сугубо военный типа «Kubelwagen» («легковой автомобиль повышенной проходимости») со стальными полу дверцами, четырех дверной со складывающимся верхом, который назывался также (командирский автомобиль), и автомобиль без боковых стенок с боковыми шторками.

Опытный образец «Мерседес-Бенц G5». Обратите внимание на то, что управляемыми являются все колеса

 

МЕРСЕДЕС-БЕНЦ G5  - MERCEDES-BENZ G5

 

МЕРСЕДЕС-БЕНЦ G5  - MERCEDES-BENZ G5

 

Как и 4,5-тонный грузовик МАН, «Мерседес-Бенц L4500» выпускался с колесной формулой 44 (L4500A) и 42 (L4500S). Существовал также полугусеничный вариант «Маультир" («Мул») с обозначением L4500R. Грузовик производился с 1939 до 1944 г. После войны его стали выпускать для коммерческого рынка


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014