УНИМОГ S404 - UNIMOG S404 - Военная техника мира
История автомобилей.






УНИМОГ S404 - UNIMOG S404

1,5-тонный грузовик «Унимог» модели S был, по существу, увеличенным и усовершенствованным вариантом первой гражданской модели U25/U402. Он был разработан в качестве военного автомобиля для зарождающегося бундесвера, задача которого в то время сводилась к обеспечению внутренней безопасности. Компания «Даймлер - Бенц» начала строить опытные образцы еще в 1953 г., однако промышленное производство началось лишь в 1955 г. Первым серийным образцом был военный грузовик S404.

И по техническому устройству, и по внешнему виду он напоминал исходную модель U25/U402. Первые опытные

образцы модели S сохраняли довольно угловатые формы предыдущей модели U25/U402, хотя капот увеличился, чтобы вместить двигатель большего размера. В серийной модели ветровое стекло сдвинулось вперед, а капот укоротился. В то же время капот и кабина приобрели более обтекаемые формы, а решетка радиатора с эмблемой компании «Мерседес», характерной трех лучевой звездой, стала шире.

Под давлением НАТО вместо дизельного двигателя автомобиль снабдили шестицилиндровым бензиновым двигателем «Даймлер - Бенц Ml80» рабочим объемом 2,195 л с верхним распределительным валом. Тяга этого двигателя с низкой степенью сжатия и одним карбюратором была слишком мала для такого автомобиля; двигатель, по существу, был таким же, как на легковых автомобилях «Мерседес-Бенц» 1950 -  1960-х гг. моделей 220 и 230. Тяговое усилие передавалось посредством синхронизированной шести ступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки. Привод 4x4 был отключаемым. Оба моста были оборудованы ручными блокируемыми дифференциалами, которые, как и привод на передние колеса, можно было включить на любой передаче. Характерной особенностью первых автомобилей «Унимог» всегда оставался большой дорожный просвет, что обеспечивалось мостами портального типа и колесами большого диаметра.

В отличие от исходной модели U25 с дизельным двигателем, модель S404 была снабжена бензиновым двигателем «Мерседес-Бенц 180- рабочим объемом 2,195 л с водяным охлаждением

 

УНИМОГ S404 - UNIMOG S404

 

Фактически модель S404 делали индивидуально, предоставляя потребителю выбирать по своему усмотрению двигатель, кузов и кабину и предлагая широкий ассортимент дополнительного оборудования. Базовых вариантов кабины было два: открытый (S404) и цельнометаллический (S404.1). Цельнометаллическую кабину часто снабжали люком в крыше. Кроме того, имелся вариант кабины с двумя рядами сидений. Потребители могли выбрать либо стандартный бортовой 1,5-тонный кузов, либо фургон («Kofferbau»), а также специализированный кузов, например санитарную машину, пожарную машину, кунг для радиооборудования, мастерскую или оборудование для обеззараживания техники. Вдобавок предлагался компрессор, приводимый в действие двигателем автомобиля, генератор и лебедка, а также ассортимент дополнительного оборудования, например задний стабилизирующий брус, колеса и покрышки большого диаметра, приподнятый воздухозаборник, звукоизоляция, усилитель тормозной системы, вспомогательный топливный насос, защитный кожух рулевого управления, более мощный генератор и подогреватель двигателя и аккумулятора. По мере продолжения выпуска автомобиль стали предлагать с двумя стандартными колесными базами: модели S404, S416 и S421 имели колесную базу 2900 мм, тогда как у моделей S406 и S411 колесная база была 1720 мм.

И снова первыми военными покупателями автомобиля U404 стали французы, заказавшие 1100 машин. На протяжении долгих лет активным пользователем этого автомобиля был бундесвер. Среди других военных покупателей были британская и американская армии (они использовали его в Западной Германии), Аргентина, Австрия, Бельгия, Финляндия, Греция, Индия, Иордания, Нидерланды, Швейцария и Турция. «Унимог» пользовался популярностью у гражданских властей Германии и часто выступал

 

Несмотря на то что подвеска ведущих мостов была всего лишь на простых цилиндрических рессорах, «Унимог» всегда отличался высокой проходимостью на самой пересеченной местности

 

УНИМОГ S404 - UNIMOG S404

 

УНИМОГ S404 - UNIMOG S404

 

Модель S404 выпускалась с закрытой и открытой кабиной и с бортовым кузовом либо с кузовом-фургоном. Этот экземпляр снабжен спереди лебедкой

В роли пожарной или спасательной машины. В 1963 г. модель S406 с цельнометаллической кабиной стала доступной доя гражданских покупателей.

На базе «Унимога» шведская компания «Ландсверк» в 1956 -  1960-х гг. строила бронетранспортеры доя бельгийской армии. В 1960 г., когда в Бельгийском Конго вспыхнула гражданская война, шведское правительство наложило запрет на поставку последних 15 бронетранспортеров. В конце концов эти бронетранспортеры в 1971  - 1972 гг. были проданы Ирану.

Почти за 20 лет было выпущено 64 242 автомобиля серии S, самых многочисленных и самых успешных автомашин своего класса.


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014