ШТЁВЕР R200 «ШПЕЦИАЛЬ»  - STOEWER R200 «SPEZIAL» - Военная техника мира
История автомобилей.






ШТЁВЕР R200 «ШПЕЦИАЛЬ»  - STOEWER R200 «SPEZIAL»

Компания «Штёвер-Всрке» производила четырех-пяти местную машину повышенной проходимости модели RI80 «Шпециаль» в 1936 - 1938 гг. В то же время появилась модель R200 с более мощным двигателем. На протяжении 1937 - 1940 гг. аналогичные автомашины выпускали компании БМВ («тип 325») и «Ханомаг» («тип 20В»). Хотя автомобили разных производителей отличались двигателями и деталями конструкции, все они относились к категории, которая называлась «leichter gelandegangiger Einheits-Personen-kraftwagen», то есть «стандартизованный легкий пассажирский автомобиль повышенной проходимости».

К сожалению, взаимозаменяемости двигателей, что было целью программы стандартизации, добиться не удалось, поскольку различались системы подачи топлива и местоположение отвода выхлопной трубы. Начиная с 1940 г., когда в серию пошел автомобиль «тип 40 AW2», все производство сосредоточилось на заводах компании «Штёвер». Стандартным двигателем стал агрегат «Штёвер» с рабочим объемом 1,997 л.

Независимо от производителя, тяговое усилие передавалось к колесам посредством пятиступенчатой коробки передач и одноступенчатой раздаточной коробки. Оба моста и коробка передач были снабжены самоблокирующимися дифференциалами. Подвеска всех четырех колес была независимой, на верхних и нижних поперечных штангах и цилиндрических рессорах.

 

ШТЁВЕР R200 «ШПЕЦИАЛЬ»  - STOEWER R200 «SPEZIAL»

 

Автомобили первых выпусков были оборудованы системой управления всеми колесами, которую следовало отключать на скорости свыше 25 км/ч. В конце концов от этой системы отказались, сочтя ее слишком опасной

 

Машины перших выпусков были оборудованы четырьмя управляемыми колесами и полным приводом. Выяснилось, однако, что на пересеченной местности четыре управляемых колеса не дают заметных преимуществ, и от этой системы отказались, сочтя ее источником повышенной опасности.

Помимо четырех-пяти местного полевого автомобиля (Kfz 1), выпускались другие стандартные варианты: автомобиль связи (Kfz 2), ремонтный автомобиль (Kfz 2/40) и разведывательная машина (Kfz 3). Кузова всех типов строились берлинской компанией «Амби-Будд Штанцери» («АтЫ-Budd Stanzerie»).

В тяжелых условиях Восточного фронта автомобиль испытывал некоторые проблемы, но в общем это была полезная и надежная машина. На протяжении почти восьми лет были выпущены около 13 тыс. таких автомобилей.

 

ШТЁВЕР R200 «ШПЕЦИАЛЬ»  - STOEWER R200 «SPEZIAL»

 

Автомобиль G1200 производили согласно спецификациям вермахта. Он был снабжен приводом на все колеса и отключаемым управлением всеми колесами. По обеим сторонам были смонтированы свободно вращающиеся запасные колеса, препятствующие заглублению в грунт


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014