ФОЛЬКСВАГЕН «ТИП 82 KUBELWAGEN»  - VOLKSWAGEN «ТУР 82 KUBELWAGEN» - Военная техника мира
История автомобилей.






ФОЛЬКСВАГЕН «ТИП 82 KUBELWAGEN»  - VOLKSWAGEN «ТУР 82 KUBELWAGEN»

Автомобиль «Kubelwagen» (что в буквальном переводе означает «автомобиль-корыто» или «-лоханка») времен Второй мировой войны был ближайшим немецким аналогом американского джипа. «Kubelwagen» имел независимую подвеску, что обеспечивало плавный ход по дороге, а небольшой вес автомобиля обеспечивал высокую проходимость. Несмотря на особые шины низкого давления, он не слишком хорошо двигался по рыхлому песчаному грунту, поскольку приводна все колеса отсутствовал. На шоссе потребление горючего было очень низким.

«Kubelwagen», или, в соответствии с точным военным обозначением, «leichterKraflpersonen\vagen», Kfz 1 (легкий пассажирский автомобиль), фактически являлся военным вариантом культового «Жука», созданного Фердинандом Порше. Разработка военного «Жука» началась в 1938 г., и к концу года была готова первая опытная модель. Первые машины вышли с завода в декабре 1939 г., во время вторжения в Польшу. Первые 25 серийных машин, обозначенные Порше как «тип 82», были изготовлены в феврале 1940 г. в Штутгарте. Начиная с мая 1940 г. производство было перенесено на завод в Фаллерслебепе. Впервые автомобиль был испытан в боевых условиях в 1941 г. в России и в Африке, причем выяснилось, что двигатель с воздушным охлаждением прекрасно ведет себя в самых суровых климатических условиях.

Шасси «Kubelwagen» состояло из центральной трубы с приваренной к ней платформой и было таким же, как у стандартного «Жука»; впрочем, большинство других деталей также подверглись лишь незначительной модернизации. Автомобиль был снабжен двигателем воздушного охлаждения объемом 0,986 л с четырьмя горизонтально расположенными оппозитными цилиндрами, который располагался сзади на вилке между стойками шасси. Тяговое усилие передавалось через сухое дисковое сцепление на четырехступенчатую не-синхронизированную коробку передач с повышающей передачей. В марте 1943 г. двигатель был усовершенствован, его мощность повысилась с 23,5 л. с. до 25 л. с. Привод на задние колеса, оснащенные колесными редукторами, осуществлялся через самоблокирующийся дифференциал фирмы ZF.

Все колеса были оборудованы независимой торсионной подвеской; передних колес находились внутри трубчатых поперечных ребер.

Угловатый кузов из плоских панелей изготовляла принадлежавшая американцам компания «Амби-Бупд Штан-цери» на своем берлинском заводе в Йоханнестале. Кузов напоминал прямоугольное корыто из рифленой штампованной стали; крылья всех четырех колес имели скругленную форму. Находившийся сзади моторный отсек прикрывала простая плоская крышка на петлях. Запасное колесо . .размещалось на скошенном капоте либо в углублении, либо на втулке.

 

ФОЛЬКСВАГЕН «ТИП 82 KUBELWAGEN»  - VOLKSWAGEN «ТУР 82 KUBELWAGEN»

 

Простой кузов с плоскими панелями, благодаря которому автомобиль получил свое прозвище «Kubelwagen» («автомобиль-корыто» или «-лоханка»), позволял достаточно комфортно устроиться четырем пассажирам. Производились и другие варианты, в том числе автомобиль связи и разведывательный автомобиль, а также авторемонтная мастерская

 

Четыре стальные двери были навешены на центральных стойках. Кузов был усилен посредством поперечной распорки, располагавшейся между дверными стойками, которая служила также поручнем для пассажиров. На передних крыльях были смонтированы небольшие фары с непременными светомаскировочными приспособлениями «Нотек». Внутри было четыре сиденья стойкими подушками, обтянутыми импрегнированной тканью. На полу имелся дощатый настил. Приборное оборудование было сведено к минимуму. Защитой от непогоды служил брезентовый тент на складном каркасе. К верхним планкам дверей можно было крепить надставки, чтобы полностью закрыть кузов автомобиля.

За шесть лет было выпущено 48 454 машины. Помимо базового четырехместного варианта, имелись следующие модификации: трехместный командирский автомобиль (Kfz 3), автомобиль связи (Kfz 2) и авторемонтная мастерская (Kfz 2/40). Выпускалась экспериментальная модель, имитирующая танк. Кроме того, имелась полевая санитарная машина в духе американского джипа. Предпринимались попытки построить две полноприводные модели («тип 86» и «тип 87») и полугусеничный вариант («тип 155»), однако дальше экспериментов дело не пошло.

 

ФОЛЬКСВАГЕН «ТИП 82 KUBELWAGEN»  - VOLKSWAGEN «ТУР 82 KUBELWAGEN»

 

В отличие от американского джипа, который не мог как следует защитить от непогоды, «Kiibelwagen» имел невысокие боковые дверцы с надставками и непромокаемую крышу

 

ФОЛЬКСВАГЕН «ТИП 82 KUBELWAGEN»  - VOLKSWAGEN «ТУР 82 KUBELWAGEN»

 

Автомобиль «фольксваген» «тип 166 Schwimmwagen» фактически являлся полноприводным амфибийным вариантом машины «Kiibelwagen». Этот вездеход обладал прекрасной проходимостью по пересеченной местности


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014