ФОЛЬКСВАГЕН «ТИП 166 K2S»  - VOLKSWAGEN ТУР 166 K2S - Военная техника мира
История автомобилей.






ФОЛЬКСВАГЕН «ТИП 166 K2S»  - VOLKSWAGEN ТУР 166 K2S

Автомобиль «Schwimmwagen» («плавающий автомобиль»), или просто «Schwimmer» («пловец»), представлял собой амфибийный вариант стандартного легкового полевого автомобиля «Kubelwagen» с аналогичной подвеской и расположенным сзади двигателем. Он предназначался для Восточного фронта, условия которого требовали привода на все колеса. Конструкторские работы начались в июле 1940 г., и первый опытный образец «тип 128» в сентябре того же года уже был готов к испытаниям. Из-за неминуемых проблем, возникающих на начальных этапах, серийное производство началось только в марте 1942 г. До конца войны было выпущено приблизительно 14 250 машин.

Как и «Kubelwagen», новая машина была снабжена двигателем воздушного охлаждения с четырьмя горизонтально расположенными оппозитными цилиндрами, таким же, как у гражданского «Жука». Кроме первых 150 машин с обозначением «тип 138», сделанных Порше для продолжительных полевых испытаний, все остальные, в том числе серийные «тип 166 Schwimmwagen», снабжались более мощным двигателем с рабочим объемом 1,131л. Кроме того, они были оборудованы новой пятиступенчатой коробкой передач, отключаемым приводом на все колеса и одноступенчатой раздаточной коробкой. Независимая подвеска всех колес на качающихся полуосях и в сочетании с самоблокирующимися дифференциалами обеспечивали чрезвычайно хорошую проходимость на сильно пересеченной местности, даже когда амфибийные свойства не требовались. Однако применение механической тормозной системы отдавало архаичностью.

Цельносварной корпус был сделан компанией «Амби-Будд Штанцери» в форме лодки, в которой были места для водителя и трех пассажиров. Двигатель был смонтирован сзади и закрыт горизонтальной крышкой на петлях. Впереди располагались два топливных бака. Ветровое стекло откидывалось вперед. Имелась простая брезентовая крыша для защиты от непогоды.

Водяным движителем служил гребной винт, который при движении по суше вручную откидывался назад и вверх.

Гребной винт у «Schwimmwagen» откидывался вручную и вступал в зацепление с зубчатой муфтой, соединенной с механизмом отбора мощности двигателя

 

ФОЛЬКСВАГЕН «ТИП 166 K2S»  - VOLKSWAGEN ТУР 166 K2S

 

Тяговое усилие двигателя передавалось к винту посредством зубчатой муфты, закрепленной на конце коленчатого вала. Двигаться задним ходом на воде было невозможно. На плаву автомобиль управлялся передними колесами.

Опытные образцы были выпущены и «Порше», и «Фольксвагеном», но в основном серийные амфибии выпускала в компания «Фольксваген».


29.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014