ТИМОНИ 88  - TIMONEY 88 - Военная техника мира
История автомобилей.






ТИМОНИ 88  - TIMONEY 88

Ирландская компания «Тимони Технолоджи», в 1970-е гг. выпустившая для ирландской армии серию сверхсовременных бронетранспортеров, долгие годы занималась разработкой систем подвески дня автомобилей высокой проходимости. Чтобы продемонстрировать высокую надежность независимой подвески собственной конструкции, компания специально разработала грузовой автомобиль повышенной проходимости с приводом 8x8. Этот автомобиль компоновки фактически являлся модификацией аэродромной аварийно-спасательной машины и был первым такого рода автомобилем с независимой подвеской, который закупали военно-воздушные силы США.

Если не считать подвески, конструкция грузовика вполне традиционна. Машина снабжена шестицилиндровым дизельным двигателем «Вольво» с коробкой передач «Вольво» и двухступенчатой раздаточной коробкой «Штайр». По требованию покупателя автомобиль мог оборудоваться всеми управляемыми колесами. Кабина конструкции «Вольво» обеспечивала места для экипажа из двух-трех человек.

Независимая подвеска необычна для грузовика такой величины. Запатентованные мосты «Тимони», изначально разработанные компанией в 1972 г. для бронетранспортера, представляют собой отдельные узлы, жестко закрепленные непосредственно на шасси. Каждое колесо оборудовано двух рычажной подвеской с двумя цилиндрическими рессорами переменной жесткости и концентрическими амортизаторами, что увеличивает ход подвески до 400 мм и более. Модифицированным вариантом такой системы, также выпускаемой по лицензии в США компанией «Роккуэлл», оборудован грузовой вездеходе колесной формулой 6x6, который изготовило Британское опытно-конструкторское бюро оборонного снаряжения (DERA). Та же система использована на демонстрационном образце ТАСОМ с колесной формулой 10х 10, который создан на базе грузовика «Ошкош» 10х 10, оснащенного погрузочно-разгрузочной системой с использованием поддонов (Palletized Loading System, или PLS).

Стандартный кузов представляет собой плоскую платформу со съемными откидными боковыми панелями. Грузовик может быть оснащен погрузочно-разгрузочной системой со съемными специализированными платформами (DROPS).

Прочие варианты, ни один из которых не вышел из стадии демонстрационных образцов, включают в себя грузовые шасси с колесными формулами 10х Ю, 6x6 и 4x4 и тягач 6x6.

 

ТИМОНИ 88  - TIMONEY 88

 

Компания «Вольво» приобрела лицензию на усиленную подвеску и шасси, разработанные компанией «Тимони». По этому соглашению шведская компания берет на себя производство и продажу всего ассортимента грузовых автомобилей «Тимони»

 

ТИМОНИ 88  - TIMONEY 88

 

ТИМОНИ 88  - TIMONEY 88

 

В независимой системе подвески «Тимони» каждое колесо оборудовано двух рычажной подвеской с двумя цилиндрическими рессорами переменной жесткости и концентрическими амортизаторами. Вариант этой системы испытывался на показанном на снимке грузовом автомобиле с колесной формулой 66, изготовленном Британским опытно-конструкторским бюро военного снаряжения

 

ТИМОНИ 88  - TIMONEY 88

 

ТИМОНИ 88  - TIMONEY 88

 

«Альфа-Ромео 800RE» - это стандартизованный тяжелый грузовик, который выпускался с 1940 по 1944 год

 

Модель «Альфа-Ромео 430Р.Е» была, по существу, средним вариантом модели 800RE с кабиной такой же конструкции. Хотя обычно машину снабжали дизельным двигателем, некоторые экземпляры оборудовали газогенератором, работавшим на дровах


19.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014