МОТО-ГУЦЦИ «МУЛО МЕККАНИКО»  - MOTO-GUZZI «MULO MECCANICO» - Военная техника мира
История автомобилей.






МОТО-ГУЦЦИ «МУЛО МЕККАНИКО»  - MOTO-GUZZI «MULO MECCANICO»

В меж военные годы и во время Второй мировой войны итальянская армия широко использовала коммерческие трехколесные мотоциклы (трициклы) с двумя задними колесами и багажником. Небольшая ширина делала эти машины особенно полезными на узких горных дорогах в Альпах.

В 1959 г. компания «Мото-Гуцци» начала разработку военного грузового трицикла, получившего название «Муло Мекканико», то есть «Механический мул».

Хотя у водителя вместо мотоциклетного руля было рулевое колесо, которое управляло передним колесом посредством редуктора, «Механический мул» явно вел свое происхождение от мотоцикла. Трицикл был собран на двойной трубчатой раме и снабжен двигателем типа V2 с охлаждением от вентилятора. Двигатель был установлен под седлом поперек рамы. Передняя подвеска была на цилиндрических рессорах. Задние колеса, подвешенные на продольных штангах и резиновых рессорах, можно было прямо на ходу раздвигать и сдвигать на ширину колеи от 850 до 1300 мм.

Все три колеса были ведущими, тяговое усилие передавалось через ше- коробку передач. Центральный блокируемый дифференциал разделял крутящий момент между передним колесом (20 %) и задней осью (80 %). Задняя ось была оборудована отключаемым дифференциалом. На задней оси были два специальных рычага с малыми колесами, на которые можно было надевать гусеницы.

Впереди размещалось сиденье водителя, а за ним располагались аккумулятор, топливный бак и запасное колесо. Сзади имелась небольшая грузовая платформа с полезной нагрузкой до 500 кг и простыми грязезащитными щитками. В 1961  - 1962 гг. было построено около 500 таких трициклов.

 

МОТО-ГУЦЦИ «МУЛО МЕККАНИКО»  - MOTO-GUZZI «MULO MECCANICO»

 

Снабженный гусеницами, «Механический мул» компании «Мото-Гуцци» мог взбираться на стены

 

МОТО-ГУЦЦИ «МУЛО МЕККАНИКО»  - MOTO-GUZZI «MULO MECCANICO»

 

Все три колеса машины были ведущими. Ширину задней колеи можно было регулировать на ходу в пределах 850-1300 мм

 

МОТО-ГУЦЦИ «МУЛО МЕККАНИКО»  - MOTO-GUZZI «MULO MECCANICO»

 

 Колесный тягач ИВЕКО 320-45 WTM, предназначенный для транспортировки тяжелого снаряжения, в частности основного боевого танка итальянской армии «Леопард», был запущен в производство в 1981 г. В то время это был самый крупный военный автомобиль, выпускаемый корпорацией ИВЕКО


23.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014