ИВЕКО 320-45 WTM  - IVEC0 320-45 WTM - Военная техника мира
История автомобилей.






ИВЕКО 320-45 WTM  - IVEC0 320-45 WTM

В 1975 г. компании «Магирус - Дойц» и ФИАТ образовали Промышленную автомобильную корпорацию (Industrial Vehicle Corporation, или IVECO), совместную компанию со штаб-квартирой в Нидерландах, с целью разрабатывать и производить грузовики для гражданского и военного рынка и конкурировать с ведущими мировыми производителями, такими как «Мерседес-Бенц». Тяжелые грузовики собирались выпускать на бывшем заводе ФИАТ в Турине, а средние и легкие  -  на заводе «Магирус - Дойц» в Ульме. Опытный образец грузовика/тягача модели 320-45 WTM был изготовлен в 1978 г. в ответ на потребность итальянской армии в транспортере тяжелого снаряжения с полуприцепом, способном перевозить основной боевой танк «Леопард». Автомобили начали поступать в войска в 1981 г. В то время это был самый крупный военный автомобиль, выпускаемый корпорацией ИВЕКО.

Автомобиль 320-45 WTM с дизельным двигателем рабочим объемом 17,174 л был способен, по заявлению производителя, перевозить танк весом до 60 т как по шоссе, так и по пересеченной местности. Привод на все шесть колес осуществлялся посредством гидротрансформатора с восьми ступенчатой коробкой передач и одноступенчатой раздаточной коробкой, снабженной блокируемым распределителем крутящего момента. Подвеска была на полуэллиптических многолистовых рессорах. Автомобиль выпускался с односкатными либо двухскатными задними колесами, задние оси были снабжены блокируемыми дифференциалами. Предлагались варианты с открытой или закрытой кабиной, а также с правосторонним и левосторонним рулем. Открытая кабина комплектовалась брезентовым верхом, съемными боковыми окнами и откидным ветровым стеклом. За кабиной были установлены две 20-тонные лебедки для погрузки и разгрузки поврежденной техники. Стандартный 60-тонный полуприцеп был разработан компанией «ОТО Мелара» и выпускался компанией «Бартолетти». В 1980 г. компания «Магирус - Дойц» вышла из корпорации ИВЕКО, а в 1986 г. эта корпорация слилась с отделением грузовых автомобилей компании «ФордУК».

ИВЕКО 320-45 WTM  - IVEC0 320-45 WTM

 

Стандартный четырехосный 60-тонный полуприцеп был сконструирован компанией «ОТО Мелара». Эти прицепы производила компания «Бартолетти». Для погрузки и разгрузки поврежденных танков служили две 20-тонные лебедки


29.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014