СПА AS37  - SPA AS37 - Военная техника мира
История автомобилей.






СПА AS37  - SPA AS37

Фирма «Societa Ligure Piemontese Aulomdbili» (SPA) начала производить автомобили в 1910 г., а в 1925 г. была поглощена компанией ФИАТ. Непосредственно после этого головное предприятие ФИАТ стало производить легкие грузовики, тогда как отделение СПА сосредоточило усилия на выпуске машин с полезной нагрузкой более 5 тонн.

Модель AS37, датируемая 1937 г. и называвшаяся, то есть «сахарский автомобиль», представляла собой грузовик высокой проходимости с короткой колесной базой, который предназначался для использования в Северной Африке. Он был, с управлением всех колес и оборудовался независимой передней подвеской на поперечных штангах и цилиндрических рессорах. Тяговое усилие от четырехцилиндрового бензинового двигателя с рабочим объемом 4,053 л передавалось посредством пятиступенчатой коробки передач с блокируемым главным дифференциалом и отдельными ведущими валами каждого колеса.

Стандартный вариант был оснащен 1-тонным грузовым кузовом. На том же шасси выпускали артиллерийский тягач TL37 («Trattore Leggero»), самоходную артиллерийскую установку и пустынный разведывательный автомобиль.


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014