СПА «ДОВУНКУЭ» «ТИП 41»  - SPA«D0VUNQUE»«TIP0 41» - Военная техника мира
История автомобилей.






СПА «ДОВУНКУЭ» «ТИП 41»  - SPA«D0VUNQUE»«TIP0 41»

Разработка «Aulocarro Dovunque» «тип 41» началась в 1941 г., а производство продолжалось с 1942 по 1948 г. Этот грузовик с колесной формулой 6x6 и полезной нагрузкой 5 - 6 т относился к классу средних. При его изготовлении использовались многие детали автомобилей фирмы ФИАТ.

Автомобиль был снабжен шестицилиндровым дизельным двигателем с рабочим объемом 9,365 л, обеспечивавшим на шоссе максимальную скорость 80 км/ч. Тяговое усилие на все шесть колес передавалось посредством пятиступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки. Между сцеплением и коробкой передач находился редуктор. Имелись блокируемые межосевые и мелколесные дифференциалы, повышавшие проходимость на пересеченной местности. Подвеска переднего моста осуществлялась на одной поперечной многолистовой полуэллиптической рессоре; задние мосты были подвешены на обратных продольных рессорах. По обеим сторонам шасси, сразу же за кабиной, были смонтированы свободно вращавшиеся запасные колеса, которые препятствовали заглублению автомобиля в грунт на пересеченной местности. Такие колеса были характерны и для других грузовиков «Довункуэ».

Стандартные варианты  -  грузовик общего назначения и артиллерийский тягач с открытым верхом. Оба варианта снабжались 6-тонной лебедкой, расположенной под шасси. Стандартный грузовик был оборудован такой же потной цельнометаллической кабиной, как и другие грузовики компании ФИАТ, выпускавшиеся с 1939 г., хотя решетка радиатора была иной. В 1950 г. «тип 41» сменился модернизированным «типом 50».

 

Шасси «тип 41» с открытым кузовом использовали также как артиллерийский тягач. В кузове размещался орудийный расчет, снаряжение и боеприпасы

 

СПА «ДОВУНКУЭ» «ТИП 41»  - SPA«D0VUNQUE»«TIP0 41»

 

СПА «ДОВУНКУЭ» «ТИП 41»  - SPA«D0VUNQUE»«TIP0 41»

 

Трофейный японский автомобиль >тип 94А» на Абердинском испытательном полигоне в штате Мэриленд. США


20.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014