Куроганэ, тип 95   -  NIHON NAINENKI KUROGANE - Военная техника мира
История автомобилей.






Куроганэ, тип 95   -  NIHON NAINENKI KUROGANE

 

Куроганэ, тип 95

«Куроганэ, тип 95», самый маленький штабной автомобиль императорской армии во время Второй мировой войны и единственный чисто японский продукт, был разработан Тэцуси Макитой. Эта легкая разведывательная машина 4x4 с открытым верхом была первым полно приводным автомобилем, сделанным в Японии. Как и в случае всех японских военных автомобилей, обозначение «тип 95» указывает на год

 

 

Из автомобилей этого типа -Куроганэ» в японской императорской армии был самым распространенным. В общей сложности их выпустили около 4800. Существовало несколько вариантов кузова, в том числе грузовой разработки, в данном случае 1935 г. (2595 г. по японскому летосчислению).

Автомобиль был снабжен бензиновым двигателем типа V2 воздушного охлаждения с зажиганием от магнето, передававшим тяговое усилие посредством трехступенчатой коробки передач и одноступенчатой раздаточной коробки. Спереди подвеска была независимой, на двойных поперечных штангах и цилиндрических рессорах. Ведущая задняя ось была подвешена на полуэллиптических рессорах.


24.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014