АЕС «ТИП Y»  - АЕС Y TYPE - Военная техника мира
История автомобилей.






АЕС «ТИП Y»  - АЕС Y TYPE

Компания АЕС (Associated Equipment Company Limited) была основана в Уолтхэмстоу в июне 1912 г. для производства и ремонта парка омнибусов лондонской компании. В 1913 г. на заводе компании было уже свыше 1200 рабочих, а после начала Первой мировой войны компания наладила выпуск грузовиков дня военного министерства Британии. Согласно подписанному в 1912 г. договору, реализацией грузовиков, как и автобусов, занималась компания «Даймлер», и автомобили носили марку этой компании.

Автомобиль «тип Y» появился в марте 1915 г. и фактически представлял собой более раннюю модель «тип X», снабженную понижающей передачей, которая, в свою очередь, была модификацией модели «тип W» с массивными задними колесами. В конце июня 1916 г. завод АЕС перешел под непосредственный государственный контроль. И С ЭТОГО времени автомобили стали носить марку АЕС. хотя у них сохранился характерный радиатор «Даймлера». В 1917 г. при расширении завода на нем установили, что позволило увеличить 130 шасси в неделю.

Первоначально автомобили «тип Y» снабжались четырехцилиндровым двигателем «Даймлер» с золотниковыми клапанами рабочим объемом 5,700 л мощностью 40 л. с, передававшим тяговое усилие посредством четырехступенчатой коробки передач и червячного привода на задние колеса с литыми резиновыми шинами. В 1917 г. двигатель «Даймлер» заменили четырехцилиндровым двигателем «Тайлор» объемом 7,700 л; машина стала называться «тип YA». «Тип YB» был в целом аналогичным, но отличался штампованной стальной рамой, а на автомобиле «тип YC» использовался главный червячный привод конструкции Дэвида Брауна.

«Тип Y», снабженный деревянным кузовом с фиксированными бортами и открытой кабиной с брезентовым верхом, был типичным военным грузовым автомобилем своего времени, который во время Первой мировой войны использовался британской и американской армиями.

К моменту заключения перемирия в 1918 г. компания АЕС построила 8821 автомобиль, из которых 5200 были оборудованы двигателями «Тейлор». В 1919 г. военное министерство закупило еще 822 грузовика «тип Y», а дчя гражданских пользователей их продолжали выпускать до начала 1920-х годов.

После войны многие машины «тип Y» перешли к гражданским владельцам, которые зачастую снимали грузовой кузов и переоборудовали машины в омнибусы.

 

АЕС «ТИП Y»  - АЕС Y TYPE

 

3-тонный деревянный грузовой кузов типичен для автомобилей того времени

 

АЕС «ТИП Y»  - АЕС Y TYPE

 

 «Матадор» повсеместно считают лучшим британским грузовиком Второй мировой войны. Многие автомобили оставались на военной службе до 1960-х годов


23.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014