АЕС «МИЛИТАНТ»» МК 1  - АЕС MILITANT МК 1 - Военная техника мира
История автомобилей.






АЕС «МИЛИТАНТ»» МК 1  - АЕС MILITANT МК 1

Разработка «Милитанта» началась в 1951 г., и уже на следующий год его стали выпускать серийно. Шасси с номинальной полезной нагрузкой Ют было разработано на основе «модели 0854» 6x6, которую компания АЕС во время Второй мировой войны выпускала для Королевских военно-воздушных сил. «Милитант» производили в двух конфигурациях: 6x6 («модель О860») и 6x4 («модель 0859»). Он служил как военным, так и гражданским автомобилем и широко экспортировался. За 13 лет производства было выпущено в общей сложности 3200 машин. Среди вариантов, которые использовала британская армия, были средний/ тяжелый артиллерийский тягач, грузовой автомобиль, самосвал с разгрузкой на три стороны и автокран.

Стандартным двигателем служил шестицилиндровый дизель АЕС А223 рабочим объемом 11,310 л с непосредственным впрыском, который передавал тяговое усилие либо на задний мост, либо на передний и задний мосты посредством пятиступенчатой коробки передач и отдельно смонтированной двухступенчатой раздаточной коробки. Последняя в автомобиле с конфигурацией 6x6 была снабжена селектором привода переднего моста. Подвеска была обычной, с использованием полуэллиптических многолистовых рессор, сзади  -  обратных.

 

АЕС «МИЛИТАНТ»» МК 1  - АЕС MILITANT МК 1

 

Грузовой вариант был оборудован стальным кузовом с откидными бортами. Борта были съемными, что обеспечивало плоскую платформу для перевозки контейнеров. Грузовик также продавали на гражданском рынке, он пользовался популярностью и в других странах. 8 общей сложности было выпущено 3200 единиц

Хотя с самого начала автомобиль разрабатывался для перевозки грузов и большинство выпущенных машин были оборудованы грузовым кузовом, с 1954 по 1964 г. на этом же шасси было собрано 349 артиллерийских тягачей. Эти тягачи предназначались для буксирования орудий массой до 16 т, например гаубиц калибра 5,5 или 7,2 дюйма. Тягачи предназначались на смену прежним тягачам «Матадор» и «Мак» времен Второй мировой войны. Они снабжались деревянно-металлическим кузовом с фиксированными бортами, которые делала компания «Кроссли Моторс». В кузове помещался артиллерийский расчет из девяти человек и около 4500 кг боеприпасов и снаряжения. За раздаточной коробкой была смонтирована 5- или 7-тонная цепная лебедка фирмы «Тернер».

В 1962 г. была выпущена модель Mk 2 с многотопливным двигателем, и хотя в серийное производство она не пошла, но позволила накопить опыт, полезный для дальнейших конструкторских работ. Со временем модель Mk 1 уступила место значительно усовершенствованной модели Mk 3.


29.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014