ОЛВИС «СТОЛУАРТ»  - ALVIS «STALWART» - Военная техника мира
История автомобилей.






ОЛВИС «СТОЛУАРТ»  - ALVIS «STALWART»

Грузовая амфибия «Столуарт» («Крепыш») стала последней из четырех автомобилей, построенных на шасси 6x6 компании «Олвис» с двигателем «Роллс-Ройс». На таких шасси уже выпускали аэродромную пожарную машину «Саламандра», тяжелый броневик «Саладин» и бронетранспортер «Сарацин». Хотя утверждали, что эта машина была разработана в порядке частной инициативы на базе «Саламандры», па «Столуарте» двигатель располагался в середине автомобиля. Опытная модель была предложена военному министерству Британии в качестве возможного кандидата на роль грузового гусеничного транспортера, на которую претендовала модель FV431. После продолжительных испытаний было решено, что «Столуарт» обладает сравнимой проходимостью при меньшей стоимости, поэтому разработки были продолжены.

ОЛВИС «СТОЛУАРТ»  - ALVIS «STALWART»

 

Опытная модель -Олвис Столуарт» базировалась на пожарной машине Олвис Саламандра» с задним расположением двигателя

 

 «Столуарт» с постоянным приводом на шесть колес, независимой подвеской всех колес и водометным движителем «Хайдроджет» для движения на плаву был отличным транспортным средством, по проходимости не уступавшим машинам, но не требовавшим, в отличие от последних, сложного технического обслуживания. Несущий стальной кузов фирмы «Кортен» был оборудован кабиной и грузовым отсеком с откидными бортами и снабжался водонепроницаемым верхом. Место водителя располагалось в центре кабины без дверей; экипаж попадал в кабину через люки в крыше. Полезная нагрузка составляла около 5 т, или 38 солдат с полной боевой выкладкой. Двигатель и трансмиссия были смонтированы под полом грузового отсека.

Амфибия была снабжена восьмицилиндровым двигателем «Роллс-Ройс В81» с пятиступенчатой коробкой передач, передававшей тяговое усилие на шесть колес, расположенных на равных расстояниях. Имелась одноступенчатая унитарная раздаточная коробка, оборудованная дифференциалом повышенного трения, которая позволяла использовать все пять передач для переднего и заднего хода. Колеса

 

В серийных амфибиях -Столуарт» двигатель »Роллс-Ройс» объемом 6,516 л располагался посередине, под грузовым отсеком. По форме угловых ветровых стекол можно заключить, что на снимке изображена модель «Столуарт» Mk 2 приводились во вращение посредством спиральнозубых конических передач и редукторов. Это впоследствии оказалось слабым местом.

 

ОЛВИС «СТОЛУАРТ»  - ALVIS «STALWART»

 

При слишком продолжительном движении автомобиля по дороге с твердым покрытием наличие только одного дифференциала вызывало сильный износ трансмиссии и выход из строя спиральнозубых конических передач и ведущих валов. Коробка отбора мощности в блоке с раздаточной коробкой была соединена с двумя водометными движителями «Даути», которые обеспечивали тягу и управление, когда амфибия была на плаву.

Все шесть колес обладали независимой подвеской на двойных поперечных штангах и продольных торсионах; каждая колесная тележка была снабжена двумя гидравлическими амортизаторами двойного действия. Управление осуществлялось поворотом передней и средней осей.

Первые опытные образцы были представлены для испытаний в 1960 г. Двумя годами позже, в августе 1962 г., компания «Олвис» получила контракт на 250 машин «Столуарт» Mk 1, получивших обозначение FV620. В 1966 г. модель Mk 1 сменилась моделью Mk 2 с повышенной мощностью и подвижностью, особенно при движении по воде. Кроме того, техническое обслуживание было упрощено. Помимо грузовой модификации, теперь получившей обозначение FV622, выпускался артиллерийский тягач FV623 и ремонтно-эвакуационная машина FV624. Обе последних машины снабжались 30-тонным гидравлическим подъемным краном «Атлас», смонтированным за кабиной. Среди полевых модификаций был «Столуарт» с оборудованием для постановки противопехотных мин, а также бензозаправщик.

Всего было выпущено 1322 машины Mk 2, из которых 117 были типа FV623 и 120 типа FV624. Эта амфибия служила в составе британских подразделений в Западной Гер мании, ее покупали вооруженные силы Австрии, Швеции и Швейцарии.

 

ОЛВИС «СТОЛУАРТ»  - ALVIS «STALWART»

 

«Столуарт» Mk 1 с обозначением FV620. Передвижение на плаву обеспечивал водометный движитель «Даути», смонтированный сзади

 

Проект, предполагавший строительство амфибий по лицензии фирмой «Берлие» во Франции под названием «Аигосп», застрял на стадии опытных образцов.

Со временем отношение к амфибиям в НАТО изменилось, и водометные движители в 1985 г. были сняты с машин, однако «Столуарт» продолжал нести службу до начала 1990-х годов.

 

ОЛВИС «СТОЛУАРТ»  - ALVIS «STALWART»

 

Артиллерийский тягач FV623 и ремонтно-эвакуационная машина FV624 были оборудованы гидравлическим подъемным краном «Атлас», смонтированным за кабиной


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014