ОСТИН К2  - AUSTIN К2 - Военная техника мира
История автомобилей.






ОСТИН К2  - AUSTIN К2

Хотя наибольшей известностью пользуется санитарная машина модели K2/Y, за время Второй мировой войны всего было построено 27 800 автомобилей «Остин К2» грузоподъемностью 2 т, из которых около половины (13 тыс.) являлись санитарными. Это была самая распространенная санитарная машина Второй мировой войны, которая использовалась не только в британской армии, но и поставлялась Франции, Норвегии, России и США.

Стандартизованный кузов для так называемого тяжелого санитарного автомобиля производила компания «Мэнн Эгертон». В нем помещались четверо носилок или десять сидячих раненых, а также санитар. Кузов облегченной конструкции представлял собой деревянную раму, обтянутую ледерином. Он был снабжен теплоизоляцией и обогревателем. Кабина и кузов соединялись дверью. Практически такой же автомобиль использовался как штабной и как агитационная машина с громкоговорителями. Такой же кузов, носивший обозначение № 2 Mk I/L, монтировали на шасси автомобиля «Бедфорд ML».

Автомобиль «Остин К2», датируемый 1940 г., был разработан на основе военного грузовика с открытой кабиной «Остин КЗО» с полезной нагрузкой 30 британских центнеров (около 1,5 т).

 

ОСТИН К2  - AUSTIN К2

 

Санитарная машина «Остин K2/Y», готовая к отправке в Советский Союз в качестве дружеского дара от жителей города Скарборо, графство Норт-Йоркшир

 

Модель КЗО, в свою очередь, основывалась на гражданском грузовике, который компания представила в 1939 г. Машина была снабжена шести цилиндровым бензиновым двигателем объемом 3,462 л, передававшим тяговое усилие на заднюю ось посредством четырехступенчатой коробки передач. Оси были подвешены на полуэллиптических листовых рессорах.

На том же шасси монтировали грузовой кузов общего назначения, передвижную мастерскую и силовое оборудование. В 1944 г. для королевских военно-воздушных сил выпустили пожарную машину с обозначением К2/А.

 

ОСТИН К2  - AUSTIN К2

 

Теплоизолированный обогреваемый кузов производства компании «Мэнн Эгертон», в котором помещалось четверо носилок, был облегченной конструкции. Между кабиной и кузовом имелась дверь. Вместо боковых дверей в кабине были лишь брезентовые экраны

 

ОСТИН К2  - AUSTIN К2

 


26.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014