ОСТИН WN1 «ЧЕМП»  - AUSTIN WN1 «СНАМР» - Военная техника мира
История автомобилей.






ОСТИН WN1 «ЧЕМП»  - AUSTIN WN1 «СНАМР»

В середине Второй мировой войны военное министерство обратилось к компании «Остин» с предложением разработать британский эквивалент американского джипа. Неизвестно, что ответила на это компания, однако в 1946 г. компания построила несколько опытных образцов автомобиля с двигателем «Джоуэтт», названного «Гатти». Как говорят, этим занимался Алек Иссигонис. В 1949 г. на смену «Гатти» появился автомобиль «Мадларк FV1801», разработанный компанией «Вулзли».

От «Гатти» в нем не оставалось ничего, кроме подвески; этот автомобиль был снабжен четырехцилиндровым двигателем «Роллс-Ройс» серии В, который использовался на ряде новых британских военных автомобилей.

После почти трехлетних испытаний контракт на производство этой машины с обозначением FVI801А был заключен с компанией «Остин». С 1952 по 19551" было выпущено около 13 500 автомобилей двух модификаций  -  стандартный грузовик и автомобиль связи FFW (Fitted For Wireless).

ОСТИН WN1 «ЧЕМП»  - AUSTIN WN1 «СНАМР»

 

«Остин Чемп FV1801A" с двигателем «Роллс-Ройс» предназначался на смену джипу, однако оказался слишком дорогим, сложным и ненадежным. Адекватной и более дешевой альтернативой стал «лендровер»

«Чемп» начал поступать в войска в 1952 г. и использовался во время Суэцкого кризиса. К 1966 г. в войсках этих машин уже не оставалось, хотя немногие автомобили продолжали использоваться в территориальной армии Британии

Для своего времени это был оригинальный автомобиль унитарной (без шасси) конструкции, снабженный производимым по лицензии четырехцилиндровым двигателем «Роллс-Ройс», пятью передними и задними передачами и независимой торсионной подвеской. Электрическая сеть напряжением 24 В была экранированной. К сожалению, модель WN1 отличалась высокой стоимостью и ненадежностью, и ее быстро сменил более дешевый «лендровер».

Имелась также полевая санитарная машина, кабелеукладчик и платформа для безоткатного орудия, а также вариант для спецназа в стиле «Розовой пантеры». Таких специальных машин было выпущено всего несколько единиц, и неизвестно, участвовали они в боевых действиях или нет. Модель FV1801А применяли только в вооруженных силах Британии и Австралии.

Название «Чемп» (сокращение от слова «чемпион») официально относилось только к гражданском) варианту с двигателем «Остин А90» (шасси имело обозначение WN3), однако было популярно среди военнослужащих срочной службы, отношение которых к этому новаторскому, но ненадежному автомобилю являло собой смесь любви и ненависти. Существовала и военная модификация сдвигателем А90, которая носила обозначение WN2.


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014