БЕДФОРД RL  - BEDFORD RL - Военная техника мира
История автомобилей.






БЕДФОРД RL  - BEDFORD RL

В 1950 г. компания «Бедфорд» представила свою новую серию автомобилей типа S, так называемых «Больших Бедфордов», с номинальной полезной нагрузкой 7 т. Разработка военного варианта, который должен был сменить модель QL, началась в декабре того же года, и первый образец был представлен в Опытно-конструкторское бюро боевых транспортных средств (ОКББТС) в мае 1951 года.

Автомобиль, обозначенный RL и относившийся к классу FY13100, был снабжен новым шестицилиндровым двигателем рабочим объемом 4,927 л, впервые использованным на автомобилях типа S, который передавал тяговое усилие на колеса посредством четырехступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки. К апрелю 1952 г. вопрос о его выпуске был решен положительно, и на протяжении следующих 17 лет было построено 73 135 машин самого разного назначения.

Строго говоря, этот автомобиль не относился к сугубо военным образцам. Вероятно, самой известной моделью из серии RL была пожарная машина гражданской обороны RLHZ по прозвищу «Green Goddess» («Зеленая богиня»).

С октября 1953 г. Полно приводный «Бед - форд RL» стали продавать на гражданском рынке. Кроме того, по лицензии его выпускали в Дании.

 

БЕДФОРД RL  - BEDFORD RL

 

«Бедфорд RL» с пусковой ракетной установкой


19.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014