ФОРДЗОН W0T2  - FORDSON W0T2 - Военная техника мира
История автомобилей.






ФОРДЗОН W0T2  - FORDSON W0T2

В 1939 г. компания «Форд» начала выпускать серию военных грузовиков с обозначениями от WOT1 до WOT6 (аббревиатура WOT означала « War Office Truck», то есть «грузовик образца британского военного министерства»). Из них самым маленьким был VVOT2 грузоподъемностью 15 английских центнеров (около 750 кг). Почти наверняка он был разработан на основе «Фордзона 7V», коммерческого автомобиля грузоподъемностью от 2 до 3 т, который выпускался с несколькими колесными базами. Автомобиль выпускали в двух вариантах  -  грузовика общего назначения и фургона. Первые серийные машины имели обозначение WOT2A, а дальнейшие семь модификаций последовательно обозначались буквами вплоть до WOT2H. Модели с обозначением WOT2G не было.

Автомобили снабжались бензиновыми двигателями «Форд» V8 с боковыми клапанами, передававшими тяговое усилие на заднюю ось посредством четырехступенчатой коробки передач. В соответствии со стандартной практикой компании карданный вал был спрятан в жесткую трубу с высоким сопротивлением кручению, в которой было место для задней оси. Подвеска была обычной, на полуэллиптических рессорах. Передняя ось была подвешена па единственной поперечно-листовой рессоре, укрепленной на двух штангах, которые, в свою очередь, крепились к шарниру на лонжероне шасси.

Вначале автомобиль оборудовали открытой кабиной с брезентовыми дверями и плоскими ветровыми стеклами авиационного типа. Начиная с модели WOT2E кабина стала полузакрытой, с полноразмерным ветровым стеклом, подвешенными на петлях металлическими дверями и боковыми шторками.

Грузовой вариант снабжался деревянным кузовом с металлическим каркасом и тремя фиксированными бортами; задний борт был откидным. Автомобили более поздних выпусков снабжались брезентовым тентом, который укреплялся на трубочных дугах. На модели WOT2F кузов был металлическим. Фургоны (WOT2B, WOT2D) выглядели аналогично, однако сзади кузов был закрыт брезентом, натянутым между деревянными панелями. Существовали варианты с кузовом типа «кунг», предназначавшиеся для командных пунктов, радиооборудования и пожарной службы. Некоторые машины были переделаны в легкие зенитные платформы с 20-мм пушками «Полстен» или «Испано», на других на крыше устанавливали зенитные пулеметы «Брен».

За шестилетний период выпуска по 36 или более контрактам было произведено почти 60 тыс. машин, которые оставались на службе до 1950-х годов.

 

ФОРДЗОН W0T2  - FORDSON W0T2

 

Реставрированный автомобиль WOT1 с пожарно-спасательным аэродромным оборудованием в пустынной камуфляжной раскраске


22.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014