ХАМБЕР FWD  - HUMBER FWD - Военная техника мира
История автомобилей.






ХАМБЕР FWD  - HUMBER FWD

Во время Второй мировой войны компания «Хамбер» выпустила ряд небольших военных автомобилей на стандартном шасси 4x4, которое было снабжено независимой передней подвеской и шестицилиндровым двигателем с боковыми клапанами. Шасси представляло собой модифицированное шасси седана «Супер Снайп» той же компании и было представлено в 1940 г.; его выпуск продолжался всю войну. На этом шасси строили тяжелый легковой автомобиль с кузовом «универсал» по прозвищу «The Вох», то есть «Ящик», которое он заслужил своей угловатой формой, грузовой автомобиль грузоподъемностью 8 британских центнеров (около 400 кг), и санитарную машину. На модифицированном шасси этого типа строили также бронированную разведывательную машину и легкий броневик.

Передняя ось была подвешена на полуэллиптической поперечной многолистовой рессоре в комбинации с нижними поперечными штангами подвески, что обеспечивало базовую независимую подвеску. Привод на все колеса обеспечивал прекрасную проходимость по бездорожью. Шестицилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 4,066 л передавал тяговое усилие посредством четырехступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки, которая обеспечивала отключение привода на переднюю ось.

Большинство машин снабжались тяжелым цельнометаллическим шестиместным кузовом «универсал». В 1940 - 1941 гг. выпускали небольшие пикапы со съемным кузовом, который можно было использовать в качестве навеса, установив его на откидные телескопические стойки. Наконец, существовала закрытая полевая санитарная машина с цельнометаллическим кузовом, построенным компанией «Групп энд Мэйберли». Множество «Хамберов» использовалось военными корреспондентами Би-Би-Си, причем они использовали как модель «универсал», так и санитарные машины, переоборудованные под звукозаписывающие студии. Имелись планы выпуска на том же шасси штабного автомобиля с приводом 4x4, однако, насколько можно судить, они не осуществились.

Общее количество выпущенных автомобилей составило 5199 единиц, из которых большинство (3960) были снабжены кузовом «универсал».

ХАМБЕР FWD  - HUMBER FWD

 

«Хамбер FWD» имел хорошо продуманную и надежную конструкцию. На том же шасси выпускали пикап грузоподъемностью 8 британских центнеров и полевую санитарную машину

 

ХАМБЕР FWD  - HUMBER FWD

 

Грузопассажирский автомобиль «Хамбер FWD». На этом же шасси строили санитарную машину, штабной автомобиль и автомобиль связи


26.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014