ХАМБЕР FV1600  - HUMBER FV1600 - Военная техника мира
История автомобилей.






ХАМБЕР FV1600  - HUMBER FV1600

Во время Второй мировой войны британская армия шире всего использовала автомобили грузоподъемностью 15 британских центнеров (около 750 кг), которые поставлялись компаниями «Форд», «Моррис-Коммершиел», «Хамбер» и «Коммер». В ходе послевоенного перевооружения британской армии этот класс грузовиков стал именоваться 1 -тонным. В то же время военное министерство разделило британские военные автомобили на три категории с нечеткими границами. К главной, так называемой боевой категории с обозначением СТ оно отнесло специально разработанные в военных целях автомобили с приводом на все колеса, встроенной защитой от влаги, экранированным электрооборудованием и независимой подвеской. Все автомобили категории СТ снабжались двигателями « Роллс-Ройс» серии В, которые делали с четырьмя, шестью и восемью цилиндрами.

Однотонный грузовик СТ, который всегда FV1600 согласно обозначению, присвоенному ему Опытно-конструкторским бюро боевых транспортных средств, был разработан корпорацией «Руте Труп» и назван «Хамбером». Опытные образцы были изготовлены в течение 1951 г. в соответствии со спецификациями FVRDE, в которых были изложены требования к тактико-техническим характеристикам. После продолжительных испытаний грузовик FV1600 в течение 1952 - 1953 гг. выпускали на принадлежавшем компании заводе в Райтоне на -Дансморе. Всего было построено 3700 единиц.

Двигатель представлял собой шести-цилиндровый агрегат В60, передававший тяговое усилие на обе оси посредством пятиступенчатой коробки передач и одноступенчатой раздаточной коробки. Подвеска всех четырех колес была независимой, па двойных поперечных штангах и продольных торсионах. Опытные образцы имели открытую кабину, однако серийные машины снабжались современными цельнометаллическими закрытыми кабинами с откидным ветровым стеклом и открывающимися боковыми окнами. Задний борт грузового кузова был откидным, остальные  -  фиксированными.

Большинство выпущенных машин оборудовались грузовым кузовом (вариант FV1601). Среди прочих стандартных вариантов был FV1602, приспособленный для установки радиооборудования, и FV1604 с кузовом типа «кунг» кембриджской компании «Маршалле», в котором размещалось радиооборудование. Примерно в 1960 г. некоторое количество машин с обозначениями ЕЛ 1621 и FV1624 переделали под экспериментальные платформы для противотанковых ракет «Малкара».

Многие машины с завода были отправлены прямиком на склады, и когда в середине 1950-х гг. возникла потребность в бронированных грузовиках и бронетранспортерах для личного состава, грузовые кузова были сняты, а шасси использованы дня постройки бронированных машин.

 

ХАМБЕР FV1600  - HUMBER FV1600

 

ХАМБЕР FV1600  - HUMBER FV1600

 

Автомобиль связи FV1604 с кузовом кунгом

 

Автомобили -Хамбер» серии FV1600 снабжались шестицилиндровым двигателем «Роллс-Ройс» и принадлежали, согласно послевоенной классификации британских военных автомобилей, к «боевой» 1-тонной категории. Вариант с металлическим грузовым кузовом обозначался FV1601; имелся аналогичный вариант, приспособленный для установки радиооборудования

 


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014