ЛЕНД РОВЕР 101  - AND ROVER 101 - Военная техника мира
История автомобилей.






ЛЕНД РОВЕР 101  - AND ROVER 101

Однотонный бескапотный «Ленд Ровер 101» был разработан как легкий артиллерийский тягач, способный перевозить также орудийный расчет и боеприпасы.

В 1967 г. компания «Ленд Ровер» приступила к строительству пяти опытных военных образцов, и первый из них был закончен в 1969 г. Хотя в общих чертах он напоминал серийную модель 101, у него был короткий капот, необходимый, чтобы вместить шестицилиндровый двигатель «Ровер Р5». В июне 1968 г. были сформулированы общие технические требования (GSR 3463), в которых указывалось, что автомобиль должен быть способен тянуть на буксире новую 105-мм легкую пушку или перевозить груз 4000 фунтов (1814 кг). Среди других возможных вариантов были предусмотрены командный пункт, противотанковая ракетная установка МИЛАН или «Рапира», оборудование для тестирования и ремонта ракет, радиостанция, радио ремонтная мастерская, компьютерный пункт, генератор сухого воздуха, электрогенератор, оборудование для зарядки аккумуляторов, кабелсукладчик, грузовик и санитарная машина переднего края. Съемные панели кузова должны были снижать вес автомобиля и сделать возможной его транспортировку на вертолете «Уэссекс». Кроме того, он должен быть пригоден для транспортировки на самолетах «Эндо-вер» и «Британия». В технических условиях требовалось, чтобы автомобиль мог буксировать прицеп с помощью особой муфты сцепления и съемного карданного вала.

В 1970 г. компания построила 10 опытных образцов, на этот раз с разработанным компанией «Быоик» бензиновым двигателем «Ровер» V8 объемом 3,528 л, соединенным с коробкой передач «Рейндж Ровер» посредством раздаточной коробки с постоянным приводом на все колеса. Образцы были оборудованы предназначенными для работы в тяжелых условиях мостами «Солсбери» с полуосями большего, чем обычно, размера. Кроме того, имелся межосевой дифференциал. Ведущие оси были подвешены на полуэллиптических многолистовых рессорах со стабилизатором поперечной устойчивости спереди. Все колеса были снабжены телескопическими амортизаторами двойного действия.

На сравнительных испытаниях конкурентом «лендровера» был автомобиль «Вольво-Айлса» серии 4140 «Лапландец». Очевидным победителем стал «лендровер», и в 1975 г. Он был запущен в серийное производство под обозначением FV19000. Всего выпускалось четыре серийных варианта  -  автомобиль общего назначения, санитарная машина и машины связи двух типов. Выпускались машины и с правосторонним, и с левосторонним рулем. Производство было прекращено в 1978 г., и к этому времени было собрано 2669 автомобилей. Из них 127 автомобилей были поставлены Королевским военно-воздушным силам, а 2129  -  британской армии. Модель 101 закупали армии Австралии, Египта, Ирана и Люксембурга и испытывали в Канаде и других странах.

 

ЛЕНД РОВЕР 101  - AND ROVER 101

 

«Вампир- - вариант 1-тонного с радио оборудованием, предназначавшимся для ретрансляции

 

«Модель 101» первоначально намеревались использовать совместно с под моторенным прицепом «Скотторн». На снимке показана опытная модель «лендровера»

 

ЛЕНД РОВЕР 101  - AND ROVER 101


21.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014