ЛЕЙЛЕНД «ГИППО»» МК II  - LEYLAND HIPPO МК II - Военная техника мира
История автомобилей.






ЛЕЙЛЕНД «ГИППО»» МК II  - LEYLAND HIPPO МК II

Во время Второй мировой войны компания «Лейленд Моторс» производила танки и танковые двигатели, а также грузовые автомобили, в том числе 3-тонные «Ретривер», «Линкс» и 10-тонный «Гиппо» (сокращение от «Гиппопотам»). Исходный «Гиппо» Mk I, или WSW17, был, по существу, довоенным коммерческим грузовиком, который снабдили открытой кабиной военного образца и деревянным кузовом общего назначения. В течение 1939 - 1940 гг. таких автомобилей было поставлено около 330. Гораздо большими возможностями обладала модель Mk II. представленная в 1944 году.

Во время подготовки к высадке в Нормандии стало очевидно, что 10-тонные грузовики обладают многими преимуществами по сравнению с более легкими автомобилями. Хотя у компании «Лейленд» не было лишних мощностей для производства новых грузовиков, в 1943 г. началась разработка 10-тонного «Гиппо» Mk II. Серийное производство началось только в конце 1944 г., следовательно, в начале вторжения эти автомобили не использовались. Однако к концу войны на военной службе было уже около 1000 «Гиппо» Mk II, которые оставались в строю в армии и военно-воздушных силах до середины 1950-х годов.

В новом грузовике использовались некоторые узлы и детали Mk I. Он был снабжен шестицилиндровым дизельным двигателем «Лейленд», передававшим тяговое усилие на задние колеса посредством пятиступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки. Задние ведущие мосты с полностью разгруженными полуосями, с червячным приводом, подвеска на полуэллиптических многолистовых рессорах, сзади  -  обратных. Колеса были снабжены односкатными шинами с широкими протекторами, хотя в модели Mk 2В задние шины были двухскатными.

Двухместная металлическая кабина была новой конструкции, с открывающимися боковыми окнами. Верхнюю часть кабины можно было снимать, чтобы уменьшить высоту автомобиля при транспортировке. В крыше над пассажирским сиденьем был круглый люк. в котором на вертикальной цапфе можно было установить зенитный пулемет. Деревянный кузов общего назначения со стальным каркасом был колодезного типа и снабжен над колесными арками для снижения общего веса. В послевоенные годы машину оборудовали фургонами различных типов.

ЛЕЙЛЕНД «ГИППО»» МК II  - LEYLAND HIPPO МК II

 

ЛЕЙЛЕНД «ГИППО»» МК II  - LEYLAND HIPPO МК II

 

"Лейленд Гиппо-Mk II - это 10-тонный грузовик, разрабатывавшийся для доставки грузов в континентальной Европе после вторжения в Нормандию. Производство началось в 1944 г., и к концу войны на континент было отправлено около 1000 штук

 

Стандартный «Гиппо» был оборудован сварным стальным кузовом. Для командного пункта с радиостанцией автомобиль снабжали фургоном. Модель Mk ИВ отличалась двухскатными задними колесами и более узкими шинами спереди


22.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014