ЛЕЙЛЕНД «МАРСИАНИН»  - LEYLAND MARTIAN - Военная техника мира
История автомобилей.






ЛЕЙЛЕНД «МАРСИАНИН»  - LEYLAND MARTIAN

Автомобиль «Лейленд Марсианин» серии FVT100, который производили в вариантах грузовика с длинной или короткой колесной базой, артиллерийского тягача и ремонтно-эвакуационной машины, был одним из специально разработанных британских боевых (относившихся к категории СТ) автомобилей 1950-х гг. с двигателем «Роллс-Ройс». Машина номинальной грузоподъемностью Юте шестью ведущими колесами была самым крупным серийным грузовиком в категории СТ.

Разработка началась в 1950 г., а первая модель пошла в серийное производство в 1953 г. Это был средний артиллерийский тягач FV1103 с двухрядной кабиной, который должен был заменить тягач «АЕС Матадор», буксировавший 5,5-, 7,5- и 8-дюймовые гаубицы и 40-мм зенитную пушку. За ним последовал грузовик FV1110 с более длинной колесной базой, а затем ремонтно-эвакуационная машина FV1119 со специальным оборудованием фирмы «Ториикрофт». Впоследствии на шасси артиллерийского тягача выпускали также грузовик с короткой колесной базой.

На первых 25 серийных машинах стоял восьмицилиндровый двигатель «Роллс-Ройс В80», который потом заменили более мощной моделью В81. Все без исключения машины оборудовали четырехступенчатой коробкой передач и трехступенчатой раздаточной коробкой; низшую передачу можно было включить только в полно приводном режиме. Передняя подвеска на одной поперечной листовой рессоре была такой же, как в автомобиле «Скаммелл». Задняя тележка была подвешена на полуэллиптических многолистовых рессорах. Ремонтно-эвакуационную машину снабжали дополнительными рессорами, и обычную подвеску можно было отключить во время погрузочных работ. Производство продолжалось почти 10 лет и окончательно прекратилось в 1964 г. За это время было выпущено в общей сложности 1380 автомобилей, из которых 60 являлись артиллерийскими тягачами, а 280  -  ремонтно-эвакуационными машинами. Остальные были оборудованы грузовыми кузовами. Автомобиль предлагали на коммерческом рынке и демонстрировали на выставке коммерческих автомобилей в 1954 г., однако он оказался слишком дорогим для гражданских покупателей.

 

ЛЕЙЛЕНД «МАРСИАНИН»  - LEYLAND MARTIAN

 

«Лейленд Марсианин» серии FV1100 с двигателем «Роллс-Ройс» был самым крупным серийным автомобилем в боевой категории британской армии. На снимке показан опытный образец тяжелого артиллерийского тягача FV1103. Этот автомобиль с дизельным двигателем «Лейленд 0.600» в 1954 г. демонстрировали на выставке коммерческих автомобилей, где его предлагали гражданским покупателям

 

ЛЕЙЛЕНД «МАРСИАНИН»  - LEYLAND MARTIAN

 

«Марсианин» строили в виде артиллерийского тягача или грузовика с короткой либо длинной колесной базой. Тяжелая ремонтно-эвакуационная машина снабжалась специальным оборудованием фирмы «Ториикрофт»


24.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014