МОРРИС-КОММЕРШИЕЛ CS8  - MORRIS-COMMERCIAL CS8 - Военная техника мира
История автомобилей.






МОРРИС-КОММЕРШИЕЛ CS8  - MORRIS-COMMERCIAL CS8

Автомобиль «Моррис-Коммершиел CS8» пошел в серийное производство в 1934 г. и стал самым многочисленным % -тонным грузовиком 4x2 на британской службе в предвоенные годы. Он был снабжен шестицилиндровым двигателем с боковыми клапанами, передававшим тяговое усилие на заднюю ось посредством четырехступенчатой коробки передач. Ведущая ось была подвешена на полуэллиптических листовых рессорах. Тормозная система на всех автомобилях CS8 была механической.

Машины ранних выпусков оборудованы открытой кабиной с плоскими ветровыми стеклами авиационного типа и брезентовыми дверцами. Со временем их сменили обычные ветровые стекла. Большинство машин снабжали грузовыми кузовами общего на значения, однако на том же шасси выпускали цистерну для перевозки воды, пожарную машину, цистерну для топлива и штабной автомобиль. Производили также платформ)для 2-фунтовой противотанковой пушки. Модель CS8 производили до 1941 года.

 

Множество грузовиков CS8 были брошены в Дюнкерке и захвачены вермахтом. Некоторые из них даже переоборудовали кузовами немецкого военного образца

 

МОРРИС-КОММЕРШИЕЛ CS8  - MORRIS-COMMERCIAL CS8

 

 


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014