РЕЙНОЛДС-БОУТОН RB-44  - REYNOLDS-BOUGHTON RB-44 - Военная техника мира
История автомобилей.






РЕЙНОЛДС-БОУТОН RB-44  - REYNOLDS-BOUGHTON RB-44

Автомобиль RB-44 с кабиной «Рено», выпущенный группой «Боутон» в 1978 г. но частной инициативе и носивший тогда обозначение RB-510, был закуплен британской армией на смену 1 -тонным бескапотным грузовикам компанией «Ленд Ровер» для буксирования легкой 105-мм пушки.

Автомобиль строили на собранном на болтах шасси с колесными базами трех вариантов; подвеска была обычной, на полуэллиптических рессорах. Двигателем служил дизельный агрегат

«Перкинс Фейзер» объемом 3,000 л, который передавал тяговое усилие на все колеса посредством пятиступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки. По желанию покупателя машину оборудовали автоматической трансмиссией.

Стандартным для британской армии был 2-тонный грузовик/тягач. Среди других возможных модификаций были пусковая установка противотанковых ракет «Свингфайр» или зенитных ракет «Рапира», машина с оборудованием для электронной связи и со смазочным оборудованием. Компания выпустила также демонстрационные образцы санитарной машины, легкой ремонтно-эвакуационной машины и командного пункта.

Производство автомобиля началось только в 1992 г. Британская армия закупила 846 единиц.

 

РЕЙНОЛДС-БОУТОН RB-44  - REYNOLDS-BOUGHTON RB-44

 

Автомобиль RB-44 оказался ненадежным, и для ликвидации недостатков потребовалась долгая программа модификации


20.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014