СКАММЕЛЛ S25 «КОММАНДЕР»  - SCAMMELL S25 COMMANDER - Военная техника мира
История автомобилей.






СКАММЕЛЛ S25 «КОММАНДЕР»  - SCAMMELL S25 COMMANDER

«Скаммелл Коммандер» («Командир») являлся транспортером танков четвертого поколения, стоявших на вооружении британской армии. Его разработка продолжалась и 6 лет и не раз была под угрозой срыва, но в 1984 г. «Коммандер» стал заменять машины «Ториикрофт Антар», прослужил 17 лет и принял участие в операциях в Ираке («Буря в пустыне») и в Косово.

Разработка началась в 1968 г., когда к компаниям «Ториикрофт» и «Скаммелл», входившим в состав группы «Лейленд», обратились с предложением изучить возможность выпуска нового седельного 55-тонного тягача для транспортировки танков, обозначенного «Антар» АА1 4. Предполагалось, что промышленное производство начнется в 1971 г. Однако к 1973 г. ничего не произошло, если не считать того, что компании «Скаммелл» и «Ториикрофт» объединились и провели анализ технической осуществимости. В 1976 г. был изготовлен макет из дерева и стекловолокна, который позволил уточнить основную форму автомобиля. В 1978 г. было сделано два опытных образца, один с двигателем «Камминс», второй с двигателем «Роллс-Ройс CV12» объемом 26,110 л, который ставили на таик «Челленджер». Вариант с двигателем «Роллс-Ройс» понравился комиссии больше, и к середине 1980-х гг. транспортер прошел начальные испытания.

В 1982 г. ввиду сокращения военных расходов контракт был аннулирован, однако в конце года восстановлен. Для испытаний следовало построить три новых тягача, теперь с номинальной грузоподъемностью 62 т. Полномасштабное производство началось в 1983 г., еще до завершения приемочных испытаний. Первый «Коммандер» пришел в армию в феврале 1984 года.

По конструкции «Коммандер», по существу, был своеобразным гибридом тягачей «Ториикрофт Антар» АА1 3 и «Скаммелл Контрактор». Это был сверхтяжелый седельный тягач для транспортировки танков, который теперь классифицируется как «Heavy Equipment Transporter (НЕТ), то есть «транспортер тяжелого снаряжения», снабженный сдвоенным дизельным двигателем V12 с турбонаддувом объемом 26,110 л. Тяговое усилие на задние колеса передавалось посредством шести ступенчатой полуавтоматической коробки передач фирмы «Аллисон». Подвеска была на полуэллиптических рессорах, спереди снабженных амортизаторами.

Всего было собрано 122 машины. Три опытные модели, принимавшие участие в испытаниях, были доработаны, так что общее число тягачей составило 125 единиц. С 2001 г. на смену «Коммандеру» стал приходить транспортер «Ошкош М1080Е1», и излишние машины были проданы странам Ближнего Востока.

СКАММЕЛЛ S25 «КОММАНДЕР»  - SCAMMELL S25 COMMANDER

 

Транспортер испытывали как с двигателем «Камминс», так и с двигателем «Роллс-Ройс». Серийную машину снабжали агрегатом «Роллс-Ройс CV12» с пониженной мощностью, каким комплектовали основной боевой танк Челленджер»


23.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014