АМЕРИКЭН БЭНТЭМ 40BRC  - AMERICAN BANTAM 40BRC - Военная техника мира
История автомобилей.






АМЕРИКЭН БЭНТЭМ 40BRC  - AMERICAN BANTAM 40BRC

В середине 1940 г. Карл Пробст, независимый автомобильный конструктор, возглавил проект для едва державшейся на плаву компании «Амсрикэн Бэнтэм», которому суждено было изменить ход истории. Получив от компании лишь несколько сделанных от руки эскизов и письменную спецификацию с перечислением основных параметров. Пробст и его команда буквально за несколько дней сконструировали и построили автомобиль, фактически ставший первым джипом.

«Бэнтэм» была одной из трех компаний, которые откликнулись на предложение Квартирмейстерской службы армии США представить тендерные заявки на новый легкий полно приводной разведывательный автомобиль. Из-за сжатых сроков опытный образец компании «Бэнтэм» представлял собой новое шасси с кузовом, к которому были привинчены узлы, сделанные из имевшихся в наличии деталей. Двигатель был производства компании «Континептал», мосты и коробка передач  -  компании «Спайсер», трансмиссия  -  компании «Уор-нер». В сентябре 1940 г. «модель 60», как обозначили прототип, доставили в Квартирмейстерскую службу в Мэриленд для испытаний.

Испытания прошли настолько успешно, что Квартирмейстерская служба сразу же заказала компании 60 машин. За этим быстро последовал второй контракт на 1500 машин, получивших обозначение 40BRC.

Было построено 2675 автомобилей «Бантам», после чего производство перешло к компании «виллис Джип»

 

АМЕРИКЭН БЭНТЭМ 40BRC  - AMERICAN BANTAM 40BRC

 


20.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014