КОНДЕК М561, М792 «ГАМА ГОУТ» -  CONDEC М561, М792 «GAMA G0AT» - Военная техника мира
История автомобилей.






КОНДЕК М561, М792 «ГАМА ГОУТ» -  CONDEC М561, М792 «GAMA G0AT»

Автомобиль «Гама Гоут» 6x6 был одним из самых необычных американских военных автомобилей послевоенных лет. Концепция сочлененного двухсекционного автомобиля высокой проходимости, в котором секции во время движения могут накреняться независимо, была вдохновлена автомобилем с гидравлической подвеской швейцарской компании «Майли», в 1961 г. проходившим испытания в США. В 1962 г. за разработку модели ХМ561 взялась авиационная корпорация «Чанс-Воут». Первые опытные образцы снабжались двигателем воздушного охлаждения «Шевроле-Корвейр». Передние и задние колеса были управляемыми, и автомобили были амфибийными.

Название машины является производным от имени Роджера Л. Гамаунта, конструктора сочлененного соединения с силовой передачей между секциями.

Производство автомобиля в 1969 г. доверили «Консолидейтед Дизель Электрик Корпорейшен». К этому времени двигатель «Корвейр» заменили двигателем «Детройт-Дизель 3-53», трехцилиндровым двухтактным дизелем с турбо наддувом, который был настолько шумным, что экипаж должен был вставлять в уши затычки. Коробка передач была четырехступенчатой, раздаточная коробка  -  двухступенчатой. Водяным движителем и рулевым управлением служили только колеса. Автомобиль был также оборудован наружными барабанными тормозами с герметизирующими кольцами.

Система подвески представляла собой центральную качающуюся ось, подвешенную на одной поперечной листовой рессоре. Передняя и задняя оси были оборудованы независимой подвеской па цилиндрических рессорах. При движении по дороге привод обеспечивала центральная ось, однако можно было включить и привод на все шесть колес.

Можно с уверенностью сказать, что «Гама Гоут» не пользовался у водителей популярностью. Необычная конструкция часто приводила к авариям. Входить в автомобиль и выходить из него было неудобно. Мало того, автомобиль пользовался плохой репутацией еще и из-за частых поломок и высокого уровня шума.

Машину выпускали в двух вариантах: грузовика М561 и санитарной машины М792. За пять лет в общей сложности было изготовлено 14 тыс. автомобилей. Некоторые снабжались смонтированной спереди лебедкой, из-за чего на плаву автомобиль заметно кренился на нос.

 

КОНДЕК М561, М792 «ГАМА ГОУТ» -  CONDEC М561, М792 «GAMA G0AT»

 

Амфибийный автомобиль М561 состоял из двух отдельных секций - тягача и кузова, которые могли накреняться независимо друг от друга


29.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014