КОНДЕК, ЛЕТУРНО-ВЕСТИНГАУЗ LARC-5 -  CONDEC, LETOURNEAU-WESTINGHOUSE LARC-5 - Военная техника мира
История автомобилей.






КОНДЕК, ЛЕТУРНО-ВЕСТИНГАУЗ LARC-5 -  CONDEC, LETOURNEAU-WESTINGHOUSE LARC-5

Пятитонный автомобиль LARC-5, или LARC-V(Lighter, Amphibious, Resup-ply, Cargo, 5, то есть «легкий, амфибийный, для пополнения запасов, грузовой, 5-тонный», появился в конце 1950-х гг. и был одной из последних машин, созданных в соответствии с концепцией, заложенной в 1942 г. в амфибии DUKW производства «Дженерал Моторс». Амфибия LARC-5 с номинальной грузоподъемностью 5,080 кг, что вдвое превышало грузоподъемность DUKW, предназначалась для перевозки грузов с кораблей на берег. В этих же целях машину DUKW использовали в ходе разнообразных десантных операций Второй мировой войны.

Автомобиль был разработан в 1958 - 1959 гг. отделением «Ингер-сол - Каламазу» компании «Борг -  Уорнер» под руководством Управления транспортной механизации США в Форт-Юстисе, штат Виргиния. Автомобили первых выпусков снабжали двигателем «Форд» V8, но большинство серийных машин было оборудовано двигателем «Камминс» V8 в комбинации с одноступенчатой трансмиссией и блокируемым гидравлическим замедлителем. Подвеска отсутствовала, и амортизаторами служили пневматические шины низкого давления. Это вело к неприемлемому, как многие утверждали, продольному раскачиванию автомобиля при движении по дороге, которое появлялось при приближении скорости к максимальной (45 км/ч).

Корпус был сделан из алюминиевых листов, двигательный отсек рас полагался сзади, грузовой отсек  -  посередине, а водитель находился спереди. Движение на плаву обеспечивалось комбинацией гребного винта и водомета, которые были установлены в сквозном туннеле в корпусе.

Первый контракт на серийное производство LARC-5 в июне 1961 г. был заключен с отделением «Адаме» компании «Летурно - Вестингауз». Второй контракт получила компания «Кондек». С 1962 по 1968 г. в общей сложности было изготовлено 950 амфибий. В середине 2004 г. было объявлено, что с компанией «Пауэр Дайнэмикс» заключен контракт на реконструкцию 37 машин LARC-5 и первая машина должна была быть готова в октябре 2006 года.

Амфибии LARC-5 использовали во время вьетнамской войны в заливах Камрань, Нхатранг, Фаиранг, Фант-хьет и Вунгро. Приблизительно в то же время выпускали ряд аналогичных автомобилей, в том числе 10-тонную амфибию LARC-XI, 15-тонную LARC-XV, оборудованную носовой аппарелью, и 60-тонную LARC-LX. Последняя была также известна под обозначением BARK-LX («Barge, Amphibious, Resupply, Cargo», то есть «баржа, амфибийная, для пополнения запасов, грузовая»).

КОНДЕК, ЛЕТУРНО-ВЕСТИНГАУЗ LARC-5 -  CONDEC, LETOURNEAU-WESTINGHOUSE LARC-5

 

5-тонная грузовая амфибия LARC-5 была, вероятно, слишком велика и неуклюжа для использования в качестве дорожного грузовика, однако она предназначалась прежде всего для перевозки грузов с корабля на берег. Отсутствие подвески вело к неприемлемому, как многие утверждали, продольному раскачиванию автомобиля на суше, которое возникало при приближении скорости к максимальной (45 км/ч)

 

КОНДЕК, ЛЕТУРНО-ВЕСТИНГАУЗ LARC-5 -  CONDEC, LETOURNEAU-WESTINGHOUSE LARC-5

 

На воде амфибия LARC-5 была, вероятно, более полезной, чем DUKW. Этот автомобиль использовался во время вьетнамской войны, доставляя грузы с кораблей на берег в заливах Камрань, Нхатранг, Фанранг и других местах. В 2004-2006 гг. 37 пятидесятилетних амфибий LARC-5 были восстановлены по заказу компании USTEC


24.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014