ФОРД, МОДЕЛЬ Т   - FORD MODEL Т - Военная техника мира
История автомобилей.






ФОРД, МОДЕЛЬ Т   - FORD MODEL Т

В 1896 г. Генри Форд начал производить автомобили на заводе в Дирборне, штат Мичиган. При поддержке Томаса X. Мерфи в 1901 г. он основал Детройтскую автомобильную компанию, но через три года она закрылась. Компания Генри Форда была основана в 1901 г.. однако через несколько месяцев Форд подал в отставку, и на следующий год эта компания превратилась в компанию «Кадиллак». В 1903 г. Форд основал «Форд Мотор Компани», первым продуктом которой стала «модель А». В 1904 г. была запущена в производство «модель С», и в том же году Форд основал завод в Канаде. Последовал выпуск других моделей, но настоящий успех пришел с разработкой в октябре 1907 г. «модели Т» по прозвищу «Tin

Lizzie» («Жестянка Лиззи»). К 1909 г. был налажен серийный выпуск, и с небольшими изменениями в дизайне крыльев и кузова, сделанными в 1916 г.. этот автомобиль продолжали выпускать в течение 20 лет.

«Модель Т» была простым и надежным автомобилем, приспособленным к конвейерному производству, пионером которого был Форд. Она комплектовалась четырехцилиндровым моноблочным двигателем объемом 2,901 л со съемной головкой блока цилиндров. Привод на задние колеса осуществлялся с помощью двухступенчатой трансмиссии. Подвеска была на обратных полуэллиптических листовых рессорах. Основная тормозная система именовалась «моторным тормозом-замедлителем»; имелась также дополнительная «система экстренного торможения».

Во время Первой мировой войны «модель Т» была одним из автомобилей, стандартизованных армией США и отнесенных к категории легких. Первый грузовик на шасси с длинной колесной базой был запущен в производство в 1917 г. под обозначением «модель ТТ». Хотя сам Форд был убежденным пацифистом, он был также бизнесменом до мозга костей и с удовольствием поставил армии США свыше 12 тыс. таких автомобилей, из которых около 7 тыс. были отправлены за океан. 8 1917 - 1918 гг. гражданских вариантов «модели Т» не выпускалось.

К 1928 г., когда «модель Т» перестали производить, общее число автомобилей, сделанных в США и Канаде, превысило 15 млн. Начиная с 191 1 г. эту модель собирали также в Британии па заводе «Траффорд Парк» неподалеку от Манчестера.

«Модель Т» широко использовали в вооруженных силах США и Британии в качестве штабного автомобиля, санитарной машины и даже артиллерийского тягача, для чего автомобиль снабжали двухскатными задними шинами. Многие автомобили оставались на службе и в 1930-е годы.

Санитарные машины модели Т с женскими экипажами на службе в береговом госпитале британского военно-морского флота

 

ФОРД, МОДЕЛЬ Т   - FORD MODEL Т

 

ФОРД, МОДЕЛЬ Т   - FORD MODEL Т

 

«Форд GPA" морской пехоты США после высадки в Анзио 22 января 1944 г. Много автомобилей «Форд GPA» было отправлено в Советский Союз, где машину скопировали и стали выпускать под обозначением ГАЗ-46


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014