ФОРД GTB  - FORD GTB - Военная техника мира
История автомобилей.






ФОРД GTB  - FORD GTB

Разработанный в 1942 г. «Форд GTB»  -  это бес капотный грузовик с низким силуэтом, разработанный по заказу Квартирмейстерской службы США для использования в зоне боевых действий. В течение 1942 г. опытные образцы на % - и 1,5-тонном шасси были представлены компаниями «Додж», «Форд», «Шевроле» и другими. Хотя испытания продолжались до 1944 г.. «Форд СТВ» стал единственным, пошедшим в серийное производство.

Автомобиль был сделан на основе коммерческого грузовика, а низкого силуэта удалось достичь, расположив водительское место рядом с двигателем, который сместили вправо. Двигателем служил шести цилиндровый агрегат «Форд», передававший тяговое усилие на ведущие оси посредством четырехступенчатой коробки передач и двухступенчатой раздаточной коробки. Выпускались варианты с односкатными и двухскатными задними колесами. Часть грузовиков снабжалась смонтированной спереди лебедкой.

Общий выпуск составил 15 274 автомобиля. Армия и военно-морские силы США получили 8218 грузовиков модели GTBA, 7066 машин модели Mk II получили военно-морские силы США.

ФОРД GTB  - FORD GTB

 

Автомобиль «Форд GTB» был разработан в соответствии с техническими условиями, выпущенными Квартирмейстерской службой США в 1942 году


23.06.2017 Опубликовано: 10.10.2014