FWD, МОДЕЛЬ В  - FWD MODEL В - Военная техника мира
История автомобилей.






FWD, МОДЕЛЬ В  - FWD MODEL В

Компания полно приводных автомобилей («Four Wheel Drive Auto Сотрапу», FWD) начала выпускать грузовики в 1910 г., а 3-тонный грузовик 4x4 «модель В» был запущен в производство в 1912 г. Автомобиль был стандартизирован в своем классе Квартирмейстерской службой США и оставался в производстве в течение всей Первой мировой войны.

Под кабиной располагался четырех цилиндровый двигатель « Висконсин » объемом 6,375 л, соединенный со смонтированной посередине передач ременным или бесшумным цепным приводом. Имелся блокируемый центральный дифференциал. Передняя и задняя подвеска  -  на толкающих штангах и полу эллиптических рессорах. Первоначально дисковые колеса с литыми или штампованными спицами снабжались литыми резиновыми шинами, однако в начале 1930-х гг. эти шины сменились пневматическими. Американская армия получила более 16 тыс. таких грузовиков, и многие машины были отправлены в Европу. Эти грузовики выпускались также компаниями «Киссел», «Митчелл - Льюис», «Премьер» и «Пирлесс» (последняя делала грузовики специально для Британии).

 

FWD, МОДЕЛЬ В  - FWD MODEL В

 

Автомобиль FWD модели В в американской камуфляжной раскраске времен Первой мировой войны, выставленный в Лондоне для рекламы облигаций военного займа. Эта машина сделана на заводе FWD в Клифтоне, штат Висконсин, между 1912 и 1919 годами


20.09.2017 Опубликовано: 10.10.2014