ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС DUKW-353  - GMC DUKW-353 - Военная техника мира
История автомобилей.






ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС DUKW-353  - GMC DUKW-353

Датируемая 1942 г. амфибия DUKW была, вероятно, самой удачной военной амфибией всех времен. Она была спроектирована в 1941 г. нью-йоркской судостроительной компанией «Спаркмен энд Стивене» в соответствии с техническим заданием, разработанным Национальным советом оборонных технологий США. Производство машины было поручено отделению грузового транспорта корпорации «Дженерал Моторс».

Первые опытные образцы, успешно прошедшие испытания в июне 1942 г., были собраны из комплектующих грузовика AFKWX-353. Вслед за испытаниями был заключен контракт на производство 2000 амфибий, в которых теперь использовались детали грузовика CCKW-353. До 1945 г., когда производство было прекращено, было выпущено 21 147 машин.

Двигателем служил шестицилиндровый агрегат «Шевроле» с верхними клапанами, который передавал тяговое усилие либо на все шесть колес, либо на гребной винт посредством пятиступенчатой коробки передач с высшей повышающей передачей и двухступенчатой раздаточной коробки. Оси были подвешены на полуэллиптических листовых рессорах, сзади  -  обратных. На корме был установлен руль корабельного типа. Автомобили более поздних выпусков снабжались центральной системой подкачки шин, которая позволяла при движении по суше регулировать давление в шинах прямо с водительского места в зависимости от типа грунта. Сзади была смонтирована механическая лебедка.

В цельносварном стальном корпусе впереди имелись места для двух водителей, а за ними располагался просторный грузовой отсек, который при необходимости можно было накрыть брезентовым тентом.

Амфибию DUKW (название являлось попросту производственным кодом шасси, который указывал на год разработки, тип привода, длину колесной базы и тип кузова) впервые использовали при десантных операциях на островах Тихого океана и на Сицилии. Попытка использовать амфибию с пожарной лестницей для десантирования на утесы нормандского мыса Поэитдю-Хок была неудачной, однако эта машина оказалась чрезвычайно полезной для доставки грузов с кораблей на берег после высадки в Нормандии.

Амфибию DUKW использовали все союзные армии во время Второй мировой войны, и она оставалась на службе в американской армии до 1960-х гг. В послевоенные годы ее применяли Франция, Британия и другие страны. До сих пор в британской армии сохранилось небольшое число этих автомобилей, которые находятся в Центре разработки и испытаний амфибий в Инстоу, Северный Девон.

 

ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС DUKW-353  - GMC DUKW-353

 

В корпусе были места для двух водителей и большой открытый отсек для транспортировки грузов или личного состава. Над этим отсеком можно было натянуть тент. Амфибии DUKW ранних выпусков можно распознать по вертикальному ветровому стеклу

 

ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС DUKW-353  - GMC DUKW-353

 

Грузовик «Дженерал Моторс CCKW» был одним из автомобилей, которые способствовали победе в войне. Его использовали все союзные армии, и он составлял костяк транспортного снабжения армии США. Показанный на снимке грузовик оборудован кабиной гражданского типа. Его грузят на десантную баржу в Уэймуте, графство Дорсет, готовясь к высадке на континент 6 июня 1944 года


18.11.2017 Опубликовано: 10.10.2014