ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС CCKW-352, 353  - GMC CCKW-352, 353 - Военная техника мира
История автомобилей.






ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС CCKW-352, 353  - GMC CCKW-352, 353

Автомобиль «Дженерал Моторс CCKW» с приводом 6x6 грузоподъемностью 2,5 т по прозвищу «Двойка с половинкой» или «Джимми» был, по-видимому, самым значительным грузовиком США времен Второй мировой войны. Он занимал второе место по многочисленности (всего было выпущено приблизительно 562 750 машин), уступив первое место джипу. «Джимми» служил на всех театрах военных действий и во всех союзных армиях. Этот автомобиль выпускали во многих вариантах.

Начиная с 1939 г. корпорация «Дженерал Моторс» стала производить слегка военизированные, но по существу гражданские 2,5-тонные грузовики с приводом 4x2 и 6x4 для армии США. Однако автомобиль, благодаря которому компания приобрела всемирную известность, был разработай на основе модели ACKWX с приводом 6x6, которая первоначально предназначалась для французской армии. Когда Франция в 1940 г. пала под натиском нацистской Германии, грузовики были перенаправлены в Британию. В январе 1941 г. модель ACKWX была стандартизована и превратилась в CCKW (вначале она обозначалась CCKWX). Цельнометаллическая кабина «шевроле» гражданского типа осталась от исходной модели, капот и решетка радиатора изменились. Закрытая кабина с V-образным ветровым стеклом, откидывавшимся вверх, сохранялась до 1944 г., после чего сменилась стандартизованной открытой кабиной военного образца с брезентовым верхом и плоским ветровым стеклом, откидывавшимся вниз.

Автомобиль был снабжен шестицилиндровым двигателем «Дженерал Моторс Шевроле» с верхними клапанами, передававшим тяговое усилие на все колеса посредством пятиступенчатой коробки передач (с повышающей высшей передачей) и двухступенчатой раздаточной коробки. Привод передней оси можно было по желанию отключить. Подвеска была на полуэллиптических многолистовых рессорах, сзади  -  обратных. Автомобили производились с мостами двух типов, либо с составными балками типа «Тимкен», либо с неразъемным картером типа «Шевроле». Мосты второго типа были менее чувствительны к перегрузке.

ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС CCKW-352, 353  - GMC CCKW-352, 353

 

До 1944 г. грузовик оборудовали военизированным вариантом стандартной гражданской кабины с простым капотом и крыльями военного типа. Автомобили поздних выпусков оборудовали открытой кабиной с брезентовым верхом. Это экономило материалы и снижало высоту, что было существенно при транспортировке

 

ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС CCKW-352, 353  - GMC CCKW-352, 353

 

Четверть всех выпускавшихся грузовиков CCKW были оборудованы круглыми люками в крыше кабины, что позволяло устанавливать крупнокалиберный пулемет. Многие автоколонны сопровождались грузовиками, которые были вооружены четырьмя тяжелыми пулеметами «Браунинг» калибра .50, смонтированными на станке «Макссон М2» с электрическим приводом. Скорострельность пулемета составляла 450 выстрелов в минуту

Производство было сосредоточено в отделении «Yellow Truck & Coach Division корпорации «Дженерал Моторс», но после 1943 г. название компании изменилось на «Truck & Coach Division. Название модели CCKW указывает, что автомобиль был разработан в 1941 г. (первая буква «С»), снабжен кабиной (вторая буква «С»), приводом на передние колеса (буква «К») и приводом на заднюю тележку (буква «W»). Конечная буква «X», указывавшая на нестандартную колесную базу, была отброшена вскоре после начала серийного выпуска. Автомобиль выпускали на шасси с разными колесными базами, и цифры 353 относятся к колесной базе 4166 мм, а 352  -  к колесной базе 3658 мм.

Самой многочисленной моделью был грузовик с длинной колесной базой (CCKW-353). Большинство грузовых кузовов изготовляли из сварной стали, однако были и деревянные; на тех и других три борта были фиксированными, задний откидывался. В кузовах были откидные сиденья для личного состава. Для установки тента автомобиль снабжали пятью съемными дугами. Помимо грузовика, имелось много иных вариантов: автоцистерна для горючего, автоцистерна для воды, компрессорная установка, автомастерская, транспортер авиационных бомб, самосвал и фургон. Автомобиль довольно часто поставляли в виде шасси с кабиной, а специализированный кузов устанавливали позднее. Часть автомобилей снабжали 5-тонной лебедкой «Тар Вуд» или «Хейл», которую монтировали на выступе шасси перед радиатором. Каждый четвертый автомобиль, сошедший с конвейера, был укомплектован монтажным устройством для зенитного пулемета, располагавшимся над пассажирским сиденьем.

Автомобиль продолжал службу в американской армии до 1950-х гг. После войны тысячи машин были переданы армиям освобожденных европейских стран, где многие из них оставались на службе до начала 1980-х годов.

 

Автомобиль CCKW-353 с воздушным компрессором «Ле Руа, модель D318», предназначавшимся для ремонта дорожного покрытия

 

ДЖЕНЕРАЛ МОТОРС CCKW-352, 353  - GMC CCKW-352, 353

 


29.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014