ПАСИФИК TR1 «ДРЭГОН ВЭГОН» -  PACIFIC TR1 «DRAGON WAGON» - Военная техника мира
История автомобилей.






ПАСИФИК TR1 «ДРЭГОН ВЭГОН» -  PACIFIC TR1 «DRAGON WAGON»

Модель «Пасифик TR1», более известная как «Дрэгон Вэгон», была одним из самых больших автомобилей времен Второй мировой войны. Недовольная выпускавшимся для Британии транспортером «Даймонд Т» моделей 980 и 981, американская армия разработала вместо него транспортер TR1. Бронированная кабина позволяла использовать TR1 для эвакуации танков с поля боя.

Опытный образец был построен в Сан-Фраициско компанией «Накки Трак» в 1942 г. Однако эта компания не обладала достаточными производственными мощностями, поэтому автомобиль выпускала паровозостроительная компания «Пасифик Кар энд Фаундри» («Pacific Саг & Foundry). В серийном варианте автомобиля сохранилась огромная задняя тележка с цепным приводом, разработанная компанией «Накки»..

Помимо колоссальных размеров, поразительной особенностью первоначальной модели М26 была угловатая бронированная кабина с характерными жалюзи на радиаторе и окнах. В последующей небронированной модели М26А1, выпущенной в октябре 1944 г., кабина сохранила свою угловатость. Обе модификации были оборудованы шестицилиндровым бензиновым двигателем «Холл Скотт» объемом 17,861 л, передававшим тяговое усилие па все шесть колес посредством четырехступенчатой коробки передач и трехступенчатой раздаточной коробки. Передняя ось была подвешена на полуэллиптических рессорах, задняя тележка с цепным приводом имела подвеску. За кабиной были смонтированы две огромные лебедки для погрузки поврежденных танков. Складная А-образная рама позволяла использовать автомобиль в качестве эвакуатора.

Стандартным прицепом служил «Фрюхауф М15», 45-тонный восьми-колесный агрегат с задней погрузкой. Вместе тягач и прицеп официально именовались «40-тонный танковый транспортер с прицепом М25». Автомобиль выпускали с 1943 по 1945 г. Всего было изготовлено 1372 транспортера. Модель М26 оставалась на службе в армии США до 1950-х гг. Многие тягачи после войны были оставлены в Европе и пользовались большим спросом среди транспортных компаний, специализировавшихся на перевозке тяжелых грузов.

 

ПАСИФИК TR1 «ДРЭГОН ВЭГОН» -  PACIFIC TR1 «DRAGON WAGON»

 

В исходном бронированном виде, датируемом 1943 г., «Дрэгон Вэгон» предназначался для эвакуации танков под огнем. За кабиной были установлены две лебедки, машина была снабжена А-образной рамой, что позволяло использовать «Дрэгон Вэгон» в качестве эвакуатора. Задние тормоза допускали раздельное управление, что давало возможность точно установить машину в заданное положение.

 

ПАСИФИК TR1 «ДРЭГОН ВЭГОН» -  PACIFIC TR1 «DRAGON WAGON»

 

«Ошкош» М1070 с двигателем «Детройт-Дизель» первоначально был разработан для транспортировки американского основного боевого танка «Абраме»

 

Седельный тягач «Ошкош» с двигателем «Катерпиллер С18» был выбран министерством обороны Британии на замену транспортеру «Скаммелл Коммандер»

 

ПАСИФИК TR1 «ДРЭГОН ВЭГОН» -  PACIFIC TR1 «DRAGON WAGON»


29.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014