СТЮАРТ ЭНД СТИВЕНСОН FMTV  - STEWART & STEVENSON FMTV - Военная техника мира
История автомобилей.






СТЮАРТ ЭНД СТИВЕНСОН FMTV  - STEWART & STEVENSON FMTV

СТЮАРТ ЭНД СТИВЕНСОН FMTV  - STEWART & STEVENSON FMTV

 

СТЮАРТ ЭНД СТИВЕНСОН FMTV  - STEWART & STEVENSON FMTV

 

«Средний тактический автомобиль» (MTV)66 номинальной грузоподъемностью 5 т выпускают с четырьмя колесными базами. Среди стандартных вариантов имеется грузовик (иногда с подъемным краном), раздвижной фургон, тягач, эвакуатор, самосвал, грузовик с погрузочно-разгрузочной системой с использованием поддонов и автоцистерна для горючего

 

«Легкий средний тактический автомобиль» (LMTV) 44 обладает номинальной грузоподъемностью 2,5 т. На снимке показан новейший модернизированный вариант А2

В конце 1980-х гг. три компании  -  «Тактика Трак Корпорейшн» (консорциум, созданный компаниями «Дженерал Моторс» и «Боуэн - Мак-лафлин - Йорк»), «Теледайн Конти-нентал» и «Стюарт Стивенсон»  -  представили опытные образцы военных автомобилей, которые армия США относит к «семейству средних тактических транспортных средств» (Family of Medium Tactical Vehicles, FMTV). После продолжительных испытаний техасская фирма «Стюарт энд Стивенсон» получила пятилетний контракт на поставку 10 843 автомобилей на сумму 1,2 млрд долларов. Производство началось в 1991 г. Последующие контракты увеличили число автомобилей до 85 тысяч.

Автомобиль FMTV  -  это грузовик, пришедший на смену устаревшим 2,5-и5-то1шым машинам «серии М», которые были разработаны еще в начале 1950-х гг. Грузовик выпускается в двух базовых вариантах, причем 80 % деталей и узлов являются взаимозаменяемыми. В настоящее время ассортимент включает 14 вариантов шасси.

«Легкое среднее тактическое транспортное средство»  -  это автомобиль 4x4 с номинальной грузоподъемностью 2,5 т, тогда как «среднее тактическое транспортное средство»  -  это автомобиль 6x6 с номинальной грузоподъемностью 5 т. Оба автомобиля снабжают шестицилиндровым дизельным двигателем «Катсрпиллер» с постоянным приводом на все колеса, передающим тяговое усилие посредством коробки передач и одноступенчатой раздаточной коробки с межосевым блокируемым дифференциалом, распределяющим крутящий момент. Ведущие оси подвешены на параболических листовых рессорах. В сентябре 1999 г. был представлен модернизированный вариант А1 с более мощным двигателем и тормозами.

Электронная центральная система подкачки шин является стандартным оборудованием, и некоторую часть грузовиков снабжают 5- или 7-тонной лебедкой. На крыше кабины можно установить пулеметную турель.

Автомобили LMTV выпускают с кузовом-фургоном или с грузовым кузовом. Автомобили MTV выпускают на шасси с четырьмя колесными базами. В число стандартных вариантов входят грузовик, грузовике подъемным краном, раздвижной фургон, тягач, эвакуатор, самосвал, грузовик с платформой, но - разгрузочной системой с использованием поддонов, и автоцистерна для горючего. Автомобиль MTV используется также в качестве транспортно-пусковой установки для американской «высокомобильной реактивной системы залпового оря». Кроме того, выпускаются специально разработанные прицепы грузоподъемностью 2,25 и 5 тонн.


26.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014