УОРД ЛАФРАНС, МОДЕЛЬ 1000 -  WARD LAFRANCE MODEL 1000 - Военная техника мира
История автомобилей.






УОРД ЛАФРАНС, МОДЕЛЬ 1000 -  WARD LAFRANCE MODEL 1000

Первый тяжелый эвакуатор дня армии США выпустила компания «Мармон -  Херрингтон» в 1935 г., а с июля 1937 г. в небольших количествах эвакуаторы поставляла компания «Корбитт». Машина была стандартизована под обозначением «эвакуатор, тяжелый, М1», и компании «Уорд ЛаФранс» и «Кенуорт» получили контракты на поставку 69 и 300 автомобилей соответственно. Оба автомобиля были аналогичны по конструкции и внешнему виду и снабжались бензиновым двигателем «Континентал», трансмиссией «Фуллер» и управляемым вручную подъемным краном «Гар Вуд». Было построено 2030 единиц, в основном компанией «Уорд ЛаФранс», после началось серийное производство модели MIA1.

Представленная в 1943 г. стандартизованная модель Ml А1 имела улучшенное подъемное оборудование и открытую кабину. Теперь обе компании производили фактически один и тот же автомобиль, и до 1945 г. общий выпуск составил 3735 машин. Большинство машин было выпущено компанией «Уорд ЛаФранс».

Автомобиль строили на упрочненном шасси 6x6 с двигателем «Континентал». Компания «Уорд ЛаФранс» использовала то же самое шасси «модель 1000», которое она разработала для своего эвакуатора Ml, теперь обозначавшееся как «серия 5». Компания «Кенуорт» использовала шасси «модель 573». Передача тягового усилия на переднюю и заднюю оси осуществлялась посредством пятиступенчатой коробки передач «Фуллер» и смонтированной отдельно двухступенчатой раздаточной коробки «Тимкен». Подвеска была на полуэллиптических рессорах, сзади  -  обратных, расположенных на толкающих штангах. Тормозная система была пневматической. Соединители тормозной магистрали сзади и спереди и двойные запорные клапаны в тормозной магистрали позволяли буксировочному автомобилю использовать тормозную систему буксируемого автомобиля.

Подъемный кран «Гар Вуд US 5А», которым снабжали модель Ml, был заменен новым агрегатом US 6А. Спереди и сзади были установлены лебедки. .Машину снабдили массивным V-образным передним бампером и V-образной буксирной балкой, с помощью которых можно было буксировать или толкать легкую или среднюю бронированную машину. Подъемный кран мог поворачиваться на 180° и поднимать груз как спереди, так и сзади. Максимальная грузоподъемность крана составляла 7276 кг.

Производство началось в 1943 г. на заводе компании «Кенуорт» в Сиэттле (в 1944 г. его перебазировали в город Якима, штат Вашингтон) и на автомобильном заводе компании «Уорд ЛаФранс» в городе Элмира, штат Нью-Йорк. В 1945 г. компанию «Кенуорт» купила компания «Пасифик Кар энд Фаундри», и производство вернулось обратно в Сиэттл.

 

УОРД ЛАФРАНС, МОДЕЛЬ 1000 -  WARD LAFRANCE MODEL 1000

 

УОРД ЛАФРАНС, МОДЕЛЬ 1000 -  WARD LAFRANCE MODEL 1000

 

Автомобиль М1А1 с двигателем «Континентал», который одновременно выпускали компании «Кенуорт» и «Уорд ЛаФранс», служил стандартным тяжелым эвакуатором армии США в последние годы Второй мировой войны. Подъемное оборудование было изготовлено компанией «Гар Вуд»

 

Эвакуатор М1А1 оставался на службе на протяжении 1950-х гг. Автомобиль на снимке находился в распоряжении военно-воздушных сил США в Западной Германии


25.07.2017 Опубликовано: 10.10.2014