ВИЛЛИС MB  - WILLYS MB - Военная техника мира
История автомобилей.






ВИЛЛИС MB  - WILLYS MB

В 1940 г. компании «Виллис-Оверленд», «Америкам Бэнтэм» и «Форд» представили Квартирмейстерской службе США опытные образцы автомобилей, созданных в рамках проекта легкого разведывательного автомобиля. В конце 1940 г. после испытаний, проведенных в Кэмп-Холабёрде и в других местах, ответственные лица в армии и Квартирмейстерской службе никак не могли решить, какая из трех моделей наилучшим образом сочетает в себе высокие ходовые качества и надежность. С каждым производителем был заключен контракт на строительство 500 автомобилей на основе представленных опытных моделей. Впоследствии это число было увеличено до 1500.

Не приходится удивляться, что у трех моделей было немало общего, поскольку все они были разработаны согласно одинаковым техническим условиям, а инженеры компаний «Виллис» и «Форд» имели возможность познакомиться с моделью компании «Бэнтэм» еще до того, как принялись за разработку собственных моделей. Простой открытый четырехместный кузов был снабжен откидным ветровым стеклом и съемным брезентовым верхом. Кузов в основном был собран из плоских панелей, что упрощало ремонт в полевых условиях. Четырехцилиндровый бензиновый двигатель с водяным охлаждением передавал тяговое усилие на задние колеса посредством трехступенчатой коробки передач. Отключаемый привод передних колес осуществлялся посредством двухступенчатой раздаточной коробки, позволявшей использовать режим с низкими передаточными соотношениями. Ведущие оси были подвешены на полуэллиптических многолистовых рессорах в сочетании с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Сзади имелся буксировочный крюк. К одной из поперечин шасси была приварена круглая площадка для установки пулемета.

После заключения контрактов работники Квартирмейстерской службы приступили к составлению технических условий на стандартизованный джип, в конструкции которого должны были сочетаться элементы всех трех образцов. Испытания показали, что двигатель «Гоу-Девил», которым был оборудован «Виллис МА», был лучшим. В июле 1941 г. с компанией «Виллис» был подписан контракт на производство еще 16 тыс. джипов.

Когда работы шли полным ходом, представители Квартирмейстерской службы и военные пользователи встретились в Кэмп-Холабёрде, чтобы обсудить пути улучшения конструкции. Одним из важных аспектов работы была стандартизация деталей и узлов с другими военными автомобилями США того времени. Стандартизованный джип, в котором передняя часть была заимствована от модели «Форд», получил обозначение MB.

К октябрю 1941 г. стало ясно, что производительность завода «Виллис» недостаточна, чтобы удовлетворить огромный спрос на эти автомобили. Очевидным решением было бы привлечь к производству компании «Америкэн Бэнтэм» и «Форд», однако по каким-то причинам от дальнейших услуг компании «Бэнтэм» было решено отказаться. Генерал-квартирмейстер Э. Б. Грегори организовал встречу с Эдселем Фордом, на которой обе стороны пришли к соглашению о производстве джипов на заводах компании «Форд» в соответствии со спецификацией «Виллиса МВ» при условии взаимозаменяемости всех частей. Компания «Форд» получила контракт на 15 тыс. джипов, которые она обозначила как GPW.

ВИЛЛИС MB  - WILLYS MB

 

Освобожденный от всего лишнего и загруженный оружием и припасами, джип стал излюбленной машиной войск специального назначения. Его быстро оценил командир полка британского спецназа Дэвид Стирлинг, который использовал джип при операциях в тылу врага в Северной Африке

 

ВИЛЛИС MB  - WILLYS MB

 

Седьмая армия США в Эльзасе оборудовала джипы 4,5-дюймовыми многоствольными ракетными установками; 12 ракет можно было пускать с 2-секундными интервалами. Обратите внимание на стальную крышу, которая защищала экипаж

 

ВИЛЛИС MB  - WILLYS MB

 

Джип легко и просто поддавался переделке, поэтому армия США использовала его для выполнения самых разных заданий. Предпринималось несколько попыток построить на шасси джипа бронированный разведывательный автомобиль, однако все они провалились из-за недостаточной удельной мощности

 

Эти два автомобиля были практически идентичны, и все части и в самом деле были взаимозаменяемыми. Машины двух производителей можно различить по поперечным элементам радиатора, имевшим форму перевернутой буквы «U» на джипе «форд» и круглую форму на джипе «виллис». Современные знатоки и ценители джипов утверждают, что машина GPW была лучше, но это сомнительно, поскольку никакой практической разницы не было. Однако компания «Форд» действительно внесла в модель небольшие изменения, упрощавшие массовое производство, и на всех подходящих для этого деталях, даже на головках болтов, клеймо «F», чтобы показать, что это продукт компании «Форд».

Массовое производство в сочетании с дефицитом комплектующих и материалов привело к тому, что в ходе производства вносились мириады мелких изменений. Сначала сварная решетка радиатора, применявшаяся только компанией «Виллис», сменилась всем известной решеткой из штампованной стали. Название компании-производителя, на задней панели, исчезло; появился держатель для канистры с бензином. Во второй половине 1945 г. первоначальный двигатель «Виллис, тип 441» уступил место модернизированному «типу 442» с переделанным масляным насосом и зубчатой передачей механизма газораспределения вместо прежней цепной передачи.

 

 

ВИЛЛИС MB  - WILLYS MB

 

Чтобы использовать джип в качестве парадного автомобиля для членов королевской семьи, его сильно модифицировали. Обратите особое внимание на шины, украшенные белыми кольцами, стильные передние и задние крылья и увеличенные подножки. На снимке: принцесса Елизавета инспектирует канадские войска в январе 1951 года

 

Других изменений в конструкцию не вносили, и ко времени прекращения производства в 1945 г. всего было выпущено 639 245джипов MB/GPW. Компания «Виллис» построила 361 349 машин, компания «Форд»  -  277 896. Во время Второй мировой войны джип служил во всех союзных армиях, а его конструкцию копировали многие другие производители.

Амфибия «Форд GPA» была оборудована тем же двигателем, той же трансмиссией и подвеской. Кроме того, проводили эксперименты с бронированной и полугусеничной моделями, а также с приводом 6x6.

 

ВИЛЛИС MB  - WILLYS MB

 

На джипы успешно устанавливали пулеметы "Браунинг- калибра .30 или .50, что иллюстрирует первые применения принципа «бей и беги-. На этой машине установлены оба пулемета


28.05.2017 Опубликовано: 10.10.2014