Электродный потенциал - ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
История автомобилей.






Электродный потенциал

Электродный потенциал по отношению к медносульфатному электроду сравнения- 1600 мВ. Масса электрода 10 кг.

Анодные электроды устанавливают в активатор, приготовленный непосредственно на трассе, или в порошкообразный активатор, в которой их упаковывают на заводе.

Состав активатора: 25% природного сернокислого магния (эпсомита); 25% строительного гипса; 50% глины.

Один анодный электрод обеспечивает защиту 3-5 км алюминиевого кабеля, имеющего покров ленточного или шлангового типа.

Катодная защита внешним током аналогична защите при помощи анодных электродов. Для защиты металлических оболочек и брони кабеля наиболее эффективны катодные станции типов КГС-500, КГС (К)-1200 и КС-400 м соответствующей мощности в 500, 1200 и 400 Вт.

Питание катодной станции осуществляют от сети переменного однофазного тока при напряжении ПО, 127 и 220 В.

Конструкция указанных катодных станций всех типов позволяет устанавливать их на открытом воздухе как на специальных опорах, так и на стенах зданий.

Электродами для заземления служат металлические .трубы, уголковая сталь, а также специально изготовленные упаковочные электроды, представляющие собой стальной или железокремниевый электрод с подключенным к нему проводником, упакованный вместе с коксовым активатором в металлический кожух.

Катодную поляризацию металлических подземных сооружений следует осуществлять таким образом, чтобы создаваемые на этих сооружениях потенциалы по отношению к электродам сравнения (по абсолютной величине) были не менее значений, указанных, и не более указанных.

30.03.2017 Опубликовано: 02.11.2012