Коррозия арматуры - ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
История автомобилей.






Коррозия арматуры

Коррозия арматуры

Особенно интенсивно корродирует арматура с трещинами железобетона в атмосфере и грунтах с наличием сульфат- и хлорионов.

Коррозия арматуры с трещинами в бетоне в обычных атмосферных условиях при постоянном их раскрытии со временем уменьшается, что объясняется самоуплотнением этих трещин. Наибольшее самоуплотнение происходит у тонких трещин за счет кристаллизации Са(ОН)2 и отложений карбоната кальция и гидрата окиси кальция. В трещинах с большим раскрытием и в сильно агрессивной среде этого замедления может и не быть.

Величину раскрытия трещин измеряют на поверхности железобетонной конструкции. Силы пластической деформации бетона и его сцепления с металлом служат причиной того, что раскрытие трещин у арматуры примерно на 0,25-0,35 меньше, нежели на поверхности.

Для обеспечения длительной сохранности ненапряженных конструкций железнодорожного транспорта ширина раскрытия в них трещин не должна превышать 0,2 мм. В предварительно напряженных конструкциях трещин от рабочей напряженной арматуры быть не должно. Трещины, перпендикулярные ненапряженной нерабочей арматуре, допускаются с раскрытием не более 0,1 мм. При этом количество трещин в одном сечении в таких конструкциях должно быть не более двух. В подземной части преднапряженных конструкций трещины не допускаются.

Допуск в образовании трещин для ненапряженных конструкций объясняется невозможностью их изготовления без трещин и тем, что для них обычно применяют арматуру больших диаметров.

Независимо от вида конструкции трещины шириной раскрытия более 0,2 мм должны быть заделаны. (Предотвращения трещин можно достигнуть как созданием трещиностойких конструкций, так и некоторыми дополнительными мероприятиями.

23.04.2017 Опубликовано: 02.11.2012