Мастика противошумная - ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ ТРАНСПОРТНЫХ СООРУЖЕНИЙ
История автомобилей.






Мастика противошумная

Мастика противошумная

Мастика противошумная № 579 представляет собой смесь раствора битума и асбестового волокна с добавлением растительных масел.

Мастика 213 имеет состав (в % по массе): рубракс (А или Б)-40,4; асбестовая пыль АТД - 34,2; железный сурик марки А, - 16,9, полуфабрикат 10-8,6.

Битумные мастики наносят на конструкции механическим и ручным способами.

Для получения защитного слоя надлежащей толщины (около 2-3 мм) и сплошности мастику наносят в два слоя.

С целью предохранения покрытия от механических повреждений при перевозке и укладке конструкции рекомендуется обертывать ее крафт-бумагой или аналогичными материалами.

Битум разогревают в битумно-варочных или передвижных котлах отдельно или совместно с гудронатором.

Передвижной гудронатор состоит из кожуха с котлом, топливного бака с ручным воздушным насосом, форсунки, обогреваемой стенки котла и распределительного устройства с ручным шестеренчатым насосом. Насос для лучшего обогрева помещен внутри котла и предназначен - для распределения битума под давлением гудронатора, а также для внутренней циркуляции (перекачки битума).

При больших объемах работ битумные мастики наносят механизированным способом.

При сравнительно небольшом объеме работ или стесненных условиях их выполнения для нанесения битумных мастик применяют битумный пистолет, асфальтомет, битумопульт и др.

Для повышения механической прочности битумных покрытий используют армирующие рулонные материалы - стекловолокнистые холсты ВВ-К и ВВ-Г, пленки ПДБ, ПРДБ, зол, бризол и др.

30.03.2017 Опубликовано: 02.11.2012